Forum Informatika

DISKUSI => Programming & Graphics Design => Visual Basic / VB => Topic started by: lumine on 19 November 2008, 08:55:12

Title: Program chatting sederhana
Post by: lumine on 19 November 2008, 08:55:12
Program chatting sederhana yang dibuat ketika saya masih duduk dibangku kuliah. Program ini ditulis dengan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 6. Tujuan dikembangkannya program ini adalah untuk menjadi sarana belajar pemrograman berbasis jaringan pada Microsoft Visual Basic 6. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Altaire IRC, silakan mengunjungi situs Planet Source Code.

[hide]
Code:
Hanya pengunjung TERDAFTAR yang bisa melihat konten. Silakan melakukan Registrasi terlebih dahulu atau Login.[/hide]
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: Winendah Ayu Wulansari on 06 March 2009, 18:42:40
 :embarrass: :nerd: bisa buat gaya..hixixixi
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: wyvern on 07 March 2009, 13:16:20
liat bos...
kekny asik...
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: dedi_alnas on 14 September 2009, 14:02:54
liat dulu ah....  :D
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: roman19 on 15 September 2009, 16:01:22
ok
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: andyeste on 02 October 2009, 16:56:03
numpang liad gan
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: ilhamalphadinov on 15 October 2009, 23:39:01
yow whatz up
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: sai on 16 October 2009, 15:00:41
ngintip dolo ah sapa tau aj bisa dijual  :yes:
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: huntedead on 21 October 2009, 23:43:19
apa yah kira2  :scared:
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: manto_tox on 24 October 2009, 10:36:31
wah...
bagus tu buat belajar..
makasih yaw..
hehehe
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: joe_de.rebel on 04 January 2010, 04:33:58
 :canadian: :canadian: Ngintip Mode On  :ugly: :ugly:
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: semperfidelis on 09 March 2010, 11:01:53
intip
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: kuplai on 22 May 2010, 10:01:15
 ;)
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: gazrock on 26 May 2010, 17:22:32
idzin liat bos
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: Pocan on 28 July 2010, 11:31:00
kira2 baek pake winsock atau yg kagak ya kalo kita bikin program chat
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 28 July 2010, 16:04:40
Bisa pakai winsock atau API yang berkaitan dengan networking.
Kalau pakai winsock kita harus menyertakan komponen (.OCX) tentunya, kalau API tidak, cuma lebih rumit, tapi lebih powerfull.
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: Pocan on 29 July 2010, 01:07:01
bang, kalo winsock dia komponen standar dari windows kan, kalo dia komponen standar mending pake itu karena ga ribet
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 29 July 2010, 08:46:18
Ya, betul. Tapi jangan lupa pakai yang SP6, silakan download dari Microsoft-nya.
Update patch terbaru.
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: huam on 01 August 2010, 10:51:48
 :alien: :alien:
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: upz13l on 16 August 2010, 10:25:32
boleh jg tu bos.......
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: Qhiechy on 02 December 2010, 09:18:06
nice  :D :D
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: ganto on 10 April 2011, 19:36:03
izin liat om
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: boyke1212 on 20 April 2011, 20:56:06
mau tahu
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: geovannefarell on 02 June 2011, 10:05:42
gmn caranya ?
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: galih_atmaja on 13 June 2011, 22:21:38
ngintip sambil belajar   :canadian: :canadian:
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: mbekarla on 15 January 2012, 00:25:41
Program chatting sederhana yang dibuat ketika saya masih duduk dibangku kuliah. Program ini ditulis dengan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 6. Tujuan dikembangkannya program ini adalah untuk menjadi sarana belajar pemrograman berbasis jaringan pada Microsoft Visual Basic 6. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Altaire IRC, silakan mengunjungi situs Planet Source Code.

 
mauuuuuuu doonnggg
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: pistolaer on 06 April 2012, 18:29:05
kalau pake Thin Client bisa gak ya ??     :educated:
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: roggerlie on 09 November 2012, 22:27:32
up up ,,, :yes:
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: efryboyz on 27 November 2012, 20:41:21
ijin liat bos........ :embarrass:
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: sambirejo13 on 01 February 2013, 07:42:00
intip juga boz...
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: TakashiKazuya on 25 July 2014, 04:16:43
liat
Title: Re: Program chatting sederhana
Post by: dytklt on 08 October 2014, 23:35:11
ijin nyomot buat koleksi