Author Topic: Waktu pada window's tidak otomatis  (Read 3034 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bang_Dolin

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Waktu pada window's tidak otomatis
« on: 01 July 2008, 11:13:46 »
Haalllloo........ :D
Aku mau nanya niiiiiiiiicchhhhhhhhh...?????????? :crazy:
Mengapa sehingga waktu (tanggal dan jam) pada komputer aku gak otomatis....??????????????
Waktunya kok tidak berubah....???? :baby:
Misalkan: Aku menggunakan komputer pada pukul 10.00 lalu mematikan komputer...!!!!
Pada pukul 20.00 aku menghidupkan komputer kembali ternyata waktu pada komputer aku tetap pukul 10.00 pada saat aku mematikannya.....?????????? :no:
Padahal CD Window's yang sama kalau dipake pada komputer yang lain waktu otomatisnya aktif.....!!!!!!
Kira-kira apa permasalahannya....????? :laugh:

Forum Informatika

Waktu pada window's tidak otomatis
« on: 01 July 2008, 11:13:46 »
Sponsored Links:


Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: Waktu pada window's tidak otomatis
« Reply #1 on: 01 July 2008, 12:30:30 »
Sepertinya batre bios abis

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Waktu pada window's tidak otomatis
« Reply #2 on: 01 July 2008, 13:05:10 »
Mohon juga diperiksa tanggal sistem...
Misal waktu BIOS ketika pembelian awal adalah : 1 januari 2005
Anda setting ke tanggal sekarang menjadi : 1 juli 2008

Apakah tanggal sistem setelah di-restar tetap tanggal sekarang atau tanggal awal?
Jika jam dan tanggal sistem kembali ke settingan awal, kemungkinan baterai BIOS Anda sudah lemah, sebaiknya diganti.

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: Waktu pada window's tidak otomatis
« Reply #3 on: 09 July 2008, 09:48:51 »
Sepertinya batre bios abis
setuju ma bang uchan
keknya ini malah batere biosnya yg habis cz di komputer osis skulku juga gitu..
batrenya habis...

waktu nyalain komputer pasti harus pencet f1 dulu yah??

Offline arm88

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 196
  • Reputasi: 4
Re: Waktu pada window's tidak otomatis
« Reply #4 on: 15 July 2008, 22:08:41 »
Sepertinya batre bios abis
setuju ma bang uchan
keknya ini malah batere biosnya yg habis cz di komputer osis skulku juga gitu..
batrenya habis...

waktu nyalain komputer pasti harus pencet f1 dulu yah??

Vote...^^V

gw juga sepemikiran dengan 2 orang pinter + 1 orang cerdas diatas.... ;)

Offline nEo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Waktu pada window's tidak otomatis
« Reply #5 on: 29 July 2008, 11:19:26 »
he klo Tu baterai ato cmosnya dah habisss man




caranya gan ti tu cmosssss 8) 8) 8) 8) 8) 8)