Author Topic: Tidak bisa connect ke MYSQL server on localhost 10061  (Read 33915 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline dkec

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Lokasi: Surabaya
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Tidak bisa connect ke MYSQL server on localhost 10061
« on: 04 March 2011, 11:48:32 »
Dear Mod n rekan2 sekalian...

Waktu saya install sopwer ada muncul beginian nih...  :scared:

"Terjadi kesalahan ketika Koneksi,  apakah anda ingin mencobanya lagi?
[MYSQL][ODBC 3.51 driver] Can't connect to MYSQL server on 'localhost' (10061)

Nah gitu tuh muncul terus.  Suatu saat saya utek2 lalu bisa. Tapi besoknya kumat lagi.
Firewall dah dimatiin. Run services.smc juga udah MYSQL di START tapi ngga mau start juga.

Saya pake windows 7.  :blindfold:

[pertanyaan untuk Mods: insert pic dari komp gmn caranya ya?]  :nerd:

Mohon pencerahannya.

Forum Informatika

Tidak bisa connect ke MYSQL server on localhost 10061
« on: 04 March 2011, 11:48:32 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Tidak bisa connect ke MYSQL server on localhost 10061
« Reply #1 on: 04 March 2011, 15:56:14 »
Errornya disebabkan mysql servernya tidak online, so login tidak bisa diautentikasi.

Mysql server gak jalan disebabkan beberapa hal, paling mudah Anda telusuri di mysql.log-nya

ini contohnya:

Code: [Select]
110104  9:20:21 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
wampmysqld: File '.\mysql\plugin.MYD' not found (Errcode: 2)
wampmysqld: Can't find file: 'plugin' (errno: 2)
110104  9:20:21 [ERROR] Can't open the mysql.plugin table. Please run mysql_upgrade to create it.
110104  9:20:37  InnoDB: Started; log sequence number 0 15066133
110104  9:20:37 [Warning] Can't open and lock time zone table: File '.\mysql\time_zone_leap_second.MYD' not found (Errcode: 2) trying to live without them
110104  9:20:37 [ERROR] Can't open and lock privilege tables: File '.\mysql\servers.MYD' not found (Errcode: 2)
110104  9:20:37 [ERROR] Can't open the mysql.func table. Please run mysql_upgrade to create it.
110104  9:20:37 [ERROR] Cannot open mysql.event

Solusi termudah, install lagi mysqlnya atau kalau pakai paket semacam WAMP, XAMPP, dll, install paket tersebut.

Umumnya, database gak akan dihapus atau ditimpa sama sistem baru, kecuali database mysql.

Offline dkec

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Lokasi: Surabaya
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Tidak bisa connect ke MYSQL server on localhost 10061
« Reply #2 on: 04 March 2011, 17:57:23 »
Thx Mod

Tak coba dulu sarannya...  ;)