Author Topic: Screen laptop tiba2 blank..  (Read 4606 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vivitar_angel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 0
  • *Life is love, laugh, learn*
    • Iseng2 kejar dollar
Screen laptop tiba2 blank..
« on: 06 April 2008, 18:18:00 »

Aku lagi punya masalah dengan laptop.. mohon bantuannya ya..  ;)

Screen laptop aku tiba2 jadi warna putih.. alias blank, udh ngga keliatan gambar
Trus aku tekan on/off, (ngga bisa shutdown).. eh akhirnya udh jadi.

Tapi masalahnya, tetap ada garis2 putih di tengah.. sampai skrg ngga hilang2
Kata dosen..  ada masalah di VGA

Jadi gmn nih.. sbnrnya apa yg membuat layar jadi blank gitu..?? Ada yg bisa bantu.. plz  :whistle:

Forum Informatika

Screen laptop tiba2 blank..
« on: 06 April 2008, 18:18:00 »
Sponsored Links:


Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: Screen laptop tiba2 blank..
« Reply #1 on: 06 April 2008, 19:53:04 »
kayaknya beneran VGAnya yg ada masalah...
ato bisa juga screennya pernah kena magnet/barang sejenis gitu??

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Screen laptop tiba2 blank..
« Reply #2 on: 09 April 2008, 09:05:06 »
Kalau bisa masuk BIOS, coba masuk BIOS dulu... tiap LAPTOP beda2 cara masuknya. Kemudian di RESET atau SET ke mode default / optimal saja.

Bisa juga disebabkan hardware (fisik) layar yang sudah mulai turun performanya.

Offline vivitar_angel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 0
  • *Life is love, laugh, learn*
    • Iseng2 kejar dollar
Re: Screen laptop tiba2 blank..
« Reply #3 on: 14 April 2008, 21:39:21 »

Iya,, mksh atas jawabannya..  ;)

Sekarang sih udh jadi tapi kadang langsung tiba2 blank lagi.. walaupun udh mendingan tapi tetep masih ada garis putih
mendatar  :confused:

Solusinya: besok mau dibawa periksa ke tukang service komp.. ya mudah2an aja ngga parah

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Screen laptop tiba2 blank..
« Reply #4 on: 15 April 2008, 07:56:14 »
OK... mudah2an cepet baikan monitornya  ;)

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: Screen laptop tiba2 blank..
« Reply #5 on: 11 May 2008, 20:22:39 »
LCD kayaknya... btw gak ada progress report terbaru nih :alien: