Author Topic: Port USB kompi gak ke detek  (Read 6502 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kopral-junior

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Port USB kompi gak ke detek
« on: 13 October 2008, 15:04:56 »
assalamu'alaikum semua....
kopral minta tolong donk....bingung ney...kenapa yah kenapa port USB di kompi ku gak bisa detek
printer, flashdisk...???

tadi nya udah usaha nyari tau kenapa bgitu, koq tiba2 port USB kompi ilang ?? tolong donk....
sampe2 kompi ku udah di install ulang masih gitu juga........ :(

Forum Informatika

Port USB kompi gak ke detek
« on: 13 October 2008, 15:04:56 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #1 on: 13 October 2008, 16:02:53 »
1. BIOS nya coba diset ke mode DEFAULT, mungkin ada yang ngerubah fungsionalitas USB.
2. Setelah instal ulang, coba cek di Device Manager

Klik kanan di My Computer > Properties > pilih tab Hardware > Device Manager , btw ini Windows kan?

Klik Universal Serial Bus controllers



Kalau perlu drivernya di-reinstall... good luck!

Offline kopral-junior

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #2 on: 14 October 2008, 08:45:20 »
kopral pake win. XP om...

oke om kopral coba dulu yah...

Offline kopral-junior

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #3 on: 14 October 2008, 09:17:09 »
ternyata info yg di kasi ma om admin blom bisa...gmn donk..
BIOS nya udah di set default :tired:
device managernya udah di reinstall, gitu di restart tetep gak berubah... :no:

kenapa, kalo flashdisk ato kabel data dari printer di connect CPU, PC nya jadi HANG..
total gak bisa ngapa2in, tolong donk..plizzz... :(

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #4 on: 14 October 2008, 10:00:53 »
Waduh kenapa ya... Coba2 baca2 di sini, mudah2an ketemu solusinya:

Code: [Select]
http://www.techspot.com/vb/all/windows/t-50581-Windows-XP-hangs-when-USB-devices-are-plugged-in.html

http://errantmind.wordpress.com/2008/01/12/boot-with-usb-wireless-devices/

http://www.usbman.com/USB_Guides.htm

http://support.microsoft.com/?kbid=310575
« Last Edit: 14 October 2008, 10:06:07 by 1nf0rm4t1c5 »

Offline arm88

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 196
  • Reputasi: 4
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #5 on: 14 October 2008, 12:21:07 »
@bang kopral-junior
sekedar saran ni coba install ulang smua drivernya.. :D
soalx temen gw prnah ngalamin masalah yang sama tuh...
dan...
berhasil...berhasil..horee..hore :embarrass:

Offline kopral-junior

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #6 on: 15 October 2008, 09:16:56 »
itu dia masalahnya juga mas arm88,
driver mobo nya ndak punya alias miss alias ilang..
maren2 udah coba search tapi ndak ketemu2..
bingung nya jadi nambah2 ney...

fyi, ini spec kompi q :

Motherboard model : 0888h
Motherboard vendor : Lite-On Tech.
Motherboard Serial Number : 01234567
Chipset Model : 82845G/GL/GV/GE/PE Brookdale Host-Hub Interface Bridge
Chipset Model : Intel Corporation
Bios Model : AMIBIOS 070010
Bios Vendor : American Megatrends Inc.
Bios ID : 63-1000-009999-00101111-040201-I845G-ABLO0068
Bios Date : 04/02/01, NR138 BIOS Rev: 1.12

Offline kopral-junior

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #7 on: 15 October 2008, 09:21:02 »
om admin,

tengkyu yah info nya..saya cobain dulu deh... ;)

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #8 on: 27 October 2008, 20:57:02 »
keknya bekas kena virus yah???
dulu q juga pernah ke gini...

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: Port USB kompi gak ke detek
« Reply #9 on: 28 October 2008, 22:58:40 »
itu dia masalahnya juga mas arm88,
driver mobo nya ndak punya alias miss alias ilang..
maren2 udah coba search tapi ndak ketemu2..
bingung nya jadi nambah2 ney...

fyi, ini spec kompi q :

Motherboard model : 0888h
Motherboard vendor : Lite-On Tech.
Motherboard Serial Number : 01234567
Chipset Model : 82845G/GL/GV/GE/PE Brookdale Host-Hub Interface Bridge
Chipset Model : Intel Corporation
Bios Model : AMIBIOS 070010
Bios Vendor : American Megatrends Inc.
Bios ID : 63-1000-009999-00101111-040201-I845G-ABLO0068
Bios Date : 04/02/01, NR138 BIOS Rev: 1.12


Coba cari program WinDrivers BackUp. Tu bisa ngumpulin file2 driver di komputer yang udah keinstall.

Tapi kalo file2 drivernya udah kena virus juga, ya percuma juga