Author Topic: help me......  (Read 2848 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline syubidubabpap

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
help me......
« on: 18 October 2008, 16:44:04 »
Aloha kawan-kawan...

ada yang bisa bantu saya yang awam ini gak ya...

notebook ane terinfeksi virus (kagak tau juga apa yah kira2 virusnya).

nah efeknya notebook tsb cursorx kagak bisa di apa2in nich. cursorx tetep aja mojok di kiri atas layar walaupun kita gerakin mousenya. kecuali kita tekan ctrl+alt+del baru mouse bisa digerakin (itu pun cuma beberapa detik doang geraknya)

ada yang bisa bantu kira2 gimana tuch solusinya....

sebelumnya terima kasih atas perhatian dari temen2 skalian....

Forum Informatika

help me......
« on: 18 October 2008, 16:44:04 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: help me......
« Reply #1 on: 19 October 2008, 16:42:25 »
sementara ini, informasi apakah itu memang benar virus atau bukan masih meragukan... sudahkan Anda coba dengan mouse baru.

Kalau memang masih seperti iu, coba masuk ke safe mode-nya Windows.

Ketika pertama kali laptop nyala, silakan tekan tombl F8, kemudian pilih SAFE MODE.
Masuk sebagai Administrator.... coba lihat apakah pointer/mouse-nya masih seperti itu.

Silakan post lagi kalau sudah dicoba.  ;)

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: help me......
« Reply #2 on: 20 October 2008, 08:28:02 »
Coba aja install antivirus brow...
jangan pake nebak2 de.
jadi bisa ketauan kan?

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: help me......
« Reply #3 on: 27 October 2008, 20:53:44 »
solusinya....
instal ulang

wehehhe, untuk backup datanya mendingan make linux live cd....
klo dah ke backup bru di install deh....

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: help me......
« Reply #4 on: 28 October 2008, 22:39:24 »
solusinya....
instal ulang

wehehhe, untuk backup datanya mendingan make linux live cd....
klo dah ke backup bru di install deh....

Kalo pake liveCD linux periferal keliatan jalan semua, problem berarti di softwarenya tuh (OS). Install ulang aja (ngikut omongan wyvern)

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: help me......
« Reply #5 on: 29 October 2008, 10:16:53 »
ga tau juga ne masalahnya udah selesai apa belum syubidubabpap juga ga pernah OL lagi..
cuman numpang lewat doank..
ngetes kali ya...maksudnya ngetes para member forum ini pada bisa ga ngejawab yang beginian.
 :nerd: