Author Topic: help : ketika repair XP SP 2  (Read 2549 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline myangels

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
help : ketika repair XP SP 2
« on: 02 August 2009, 09:24:35 »
bos maaf ane mau tny nh ketika repair xp langkahnya :
Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Masukkan password administrator jika diperlukan.

yg mau saya tanyakan pasword administratornya apa yah??? apa pasword administartor user acount??? saya coba pake pasword administrator user acount ko ga bs yah????  mhn pencerahannya...

Forum Informatika

help : ketika repair XP SP 2
« on: 02 August 2009, 09:24:35 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: help : ketika repair XP SP 2
« Reply #1 on: 03 August 2009, 08:11:57 »
Password administrator.... kalau yang pertama kali install, dan gak pernah masuk mode safe mode buat ganti passwd admin, biasanya isinya masih kosong.

Kalau ragu2 masuk aja ke mode safe mode, terus ubah passwordnya.

Atau silakan dicoba user biada dan password-nya, yang mempunyai hak akses sebagai administrator.

Offline myangels

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
Re: help : ketika repair XP SP 2
« Reply #2 on: 04 August 2009, 20:02:42 »
udh gw coba bos.. pada hal wkt pake install ga pke pasword...gw cb pke user administrator jg ga bs, permasalahannya gini bos saat gw hidupin pertama kli nh pc black ga bs ga ada respon hrs beberapa kli restart baru muncul nh bios lalu menta safe mode, udh gw safe mode & barusan gw install & repair nh windows seperti biasa..semua udh berjalan dg baik dan windows kembali dg normal...tapi anehnya ketika PC mati & ga dipke beberapa jam aja, trs gw hidupin lagi kasusnya sama terjadi kembali... apa nh kasus bkn dari windows tp dari hardware lain kli?????

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: help : ketika repair XP SP 2
« Reply #3 on: 04 August 2009, 22:51:22 »
Jagan2 baterai bios sudah melemah, mungkin minta ganti baru baterainya.

Offline Jastis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 0
    • The Next Generation
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: help : ketika repair XP SP 2
« Reply #4 on: 01 November 2009, 19:29:30 »
Kalau dijalankan normal apa bisa jalan ????