Forum Informatika

DISKUSI => Technology Support / Dukungan Teknologi => Topic started by: blackexia on 09 October 2008, 08:21:41

Title: help: layar kompie blank tiba2
Post by: blackexia on 09 October 2008, 08:21:41
salam kenal semuanya

mohon bantuannya nich, kasus saya hampir sama dengan saudara muhammad. namun perbedaannya ketika kompie dinyalakan lampu keyboard dan

mouse menyala seperti biasanya dikoneksikan ke listrik. namun habis itu tidak ada bunyi beep. yang ada DVD rom dan cdrw menyala bergantian habis

itu tidak tejadi apa2 lagi, layar tetap mati. spek kompie atlon 64, geforce 6200, memory 1 gb, hd 80, mobo nforce4 socket 939, power supply 400watt setting reboot HD,

CDrw, DVD rom.

nb : HD sudah saya cb di kompie lain menyala.

mohin sarannya
Title: Re: help: layar kompie blank tiba2
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 09 October 2008, 13:24:14
kayaknya persoalan yang terjadi layar blank ya bro... kayaknya bukan bermasalah pada HD-nya.

1. Reset BIOS ke mode default
2. Cek colokan kabel monitor ke VGA port

Solusi "kasar" lainnya, coba pasangkan monitor Anda dengan komputer lain, nyala apa tidak.
Ada kemungkinan bermasalah pada kabel monitor juga...  :yes:

Cuma pengalaman saya sering terjadi karena pemasangan kabel monitor ke port VGA di MoBo (onboard) tidak stabil, alias sering goyang-goyang.

Good luck!
Title: Re: help: layar kompie blank tiba2
Post by: lumine on 09 October 2008, 13:28:35
Tambahan ne..klo semua cara diatas sudah dicoba
kayaknya motherboard jebol atau vga card yang jebol.
dan klo masih bingung juga bawa aja ke bengkel
Title: Re: help: layar kompie blank tiba2
Post by: macfamous on 17 October 2009, 20:53:22
bener juga mungkin perlu update bios .. coz q pernah ngalamin gitu dari waktu mulai layar udah ga nyala ternyata bermasalah di biosnya
Title: Re: help: layar kompie blank tiba2
Post by: Jastis on 01 November 2009, 19:31:24
bener juga mungkin perlu update bios .. coz q pernah ngalamin gitu dari waktu mulai layar udah ga nyala ternyata bermasalah di biosnya

master,mau nanya nih...gmn update bios klo PC tuh gak pernah conect ke internet....
Title: Re: help: layar kompie blank tiba2
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 03 November 2009, 08:43:21
master,mau nanya nih...gmn update bios klo PC tuh gak pernah conect ke internet....

Beberapa vendor menyediakan software untuk meng-update atau mem-patch dari BIOS yang bersangkutan secara offline.

Coba liat2 di situs penyedianya.
Title: Re: help: layar kompie blank tiba2
Post by: Jastis on 03 November 2009, 15:13:00
Beberapa vendor menyediakan software untuk meng-update atau mem-patch dari BIOS yang bersangkutan secara offline.

Coba liat2 di situs penyedianya.

thanks u om....