Author Topic: help: layar kompie blank tiba2  (Read 4467 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline blackexia

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
help: layar kompie blank tiba2
« on: 09 October 2008, 08:21:41 »
salam kenal semuanya

mohon bantuannya nich, kasus saya hampir sama dengan saudara muhammad. namun perbedaannya ketika kompie dinyalakan lampu keyboard dan

mouse menyala seperti biasanya dikoneksikan ke listrik. namun habis itu tidak ada bunyi beep. yang ada DVD rom dan cdrw menyala bergantian habis

itu tidak tejadi apa2 lagi, layar tetap mati. spek kompie atlon 64, geforce 6200, memory 1 gb, hd 80, mobo nforce4 socket 939, power supply 400watt setting reboot HD,

CDrw, DVD rom.

nb : HD sudah saya cb di kompie lain menyala.

mohin sarannya

Forum Informatika

help: layar kompie blank tiba2
« on: 09 October 2008, 08:21:41 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: help: layar kompie blank tiba2
« Reply #1 on: 09 October 2008, 13:24:14 »
kayaknya persoalan yang terjadi layar blank ya bro... kayaknya bukan bermasalah pada HD-nya.

1. Reset BIOS ke mode default
2. Cek colokan kabel monitor ke VGA port

Solusi "kasar" lainnya, coba pasangkan monitor Anda dengan komputer lain, nyala apa tidak.
Ada kemungkinan bermasalah pada kabel monitor juga...  :yes:

Cuma pengalaman saya sering terjadi karena pemasangan kabel monitor ke port VGA di MoBo (onboard) tidak stabil, alias sering goyang-goyang.

Good luck!

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: help: layar kompie blank tiba2
« Reply #2 on: 09 October 2008, 13:28:35 »
Tambahan ne..klo semua cara diatas sudah dicoba
kayaknya motherboard jebol atau vga card yang jebol.
dan klo masih bingung juga bawa aja ke bengkel

Offline macfamous

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 20
  • Reputasi: 0
    • Mainan Anak
  • Lokasi: Manchester
Re: help: layar kompie blank tiba2
« Reply #3 on: 17 October 2009, 20:53:22 »
bener juga mungkin perlu update bios .. coz q pernah ngalamin gitu dari waktu mulai layar udah ga nyala ternyata bermasalah di biosnya

Offline Jastis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 0
    • The Next Generation
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: help: layar kompie blank tiba2
« Reply #4 on: 01 November 2009, 19:31:24 »
bener juga mungkin perlu update bios .. coz q pernah ngalamin gitu dari waktu mulai layar udah ga nyala ternyata bermasalah di biosnya

master,mau nanya nih...gmn update bios klo PC tuh gak pernah conect ke internet....

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: help: layar kompie blank tiba2
« Reply #5 on: 03 November 2009, 08:43:21 »
master,mau nanya nih...gmn update bios klo PC tuh gak pernah conect ke internet....

Beberapa vendor menyediakan software untuk meng-update atau mem-patch dari BIOS yang bersangkutan secara offline.

Coba liat2 di situs penyedianya.

Offline Jastis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 0
    • The Next Generation
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: help: layar kompie blank tiba2
« Reply #6 on: 03 November 2009, 15:13:00 »
Beberapa vendor menyediakan software untuk meng-update atau mem-patch dari BIOS yang bersangkutan secara offline.

Coba liat2 di situs penyedianya.

thanks u om....