Author Topic: [HELP]DATA D: gw gk ada abis instal ulang windows..HELP ME  (Read 4246 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 1w4nkx

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
HELP
tolong donk master IT yg udah berpengalaman..

laptop gw kmaren d install ulang..trus partisi2 na gw delete..
gua create baru deh..pas udah selesei instal windows xp na..gw cek tuh my computer..
kok cuma ada LOCAL DISC C: aja yah..knapa yah ituh..

1.gmn cara munculin DATA D: yg enggak ada..
2.klo install ulang windows exp..microsoft office na gk termasuk ke install juga yah..(1CD gitu)
3.cara ilangin windows xp yg ada 2 gmn cara na??(klo lg nyalain komputer tuh ada 2 pilihan windows..nah ilangin yg 1 na gmn yah)
4.klo install ulang yg baik gmn cara na..

mohon yah bantuan na om2 yg master di bidang komputer..
masih awam nih..jgn d marahi yah bnyak nanya na..

oia..klo kasih mw kasih tau..yg pelan2 yah..
yg detail gitu..
gw suka gk ngarty..maklum aja yah  :(

please post here..some body help me

Forum Informatika

Sponsored Links:


Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: [HELP]DATA D: gw gk ada abis instal ulang windows..HELP ME
« Reply #1 on: 19 July 2009, 18:46:03 »
Quote
laptop gw kmaren d install ulang..trus partisi2 na gw delete..
gua create baru deh..pas udah selesei instal windows xp na..gw cek tuh my computer..
kok cuma ada LOCAL DISC C: aja yah..knapa yah ituh..

nah ini yg bikin data2 u ilang....
seharusnya waktu install ulang yg di delet cuman data c ajah
yg d, e,f di diemin ajah...
 ^^

Offline 1w4nkx

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
Re: [HELP]DATA D: gw gk ada abis instal ulang windows..HELP ME
« Reply #2 on: 20 July 2009, 20:47:08 »
duh,..
gk ada yg bsa ksh saran apa ye d forum ini..
iye si salah tuh gw pas yg itu..OS na gw delete C ma D na..

ada yg bsa gk yah munculin DATA D na..

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: [HELP]DATA D: gw gk ada abis instal ulang windows..HELP ME
« Reply #3 on: 21 July 2009, 10:16:38 »
HELP
tolong donk master IT yg udah berpengalaman..

laptop gw kmaren d install ulang..trus partisi2 na gw delete..

Semua partisi dihapus? Berarti harddisk dalam keadaan tanpa partisi alias kosong.
Data di dalamnya akan terhapus.

gua create baru deh..pas udah selesei instal windows xp na..gw cek tuh my computer..
kok cuma ada LOCAL DISC C: aja yah..knapa yah ituh..

Create partisi baru maksudnya?
Ada berapa buah?

1.gmn cara munculin DATA D: yg enggak ada..

Jawab dulu pertanyaan di atas.
Kalau Anda membuat partisi lebih dari satu, kesemuanya akan bisa muncul di OS (windows, linux, etc) dengan syarat sudah di format ke tipe tertentu, misal: FAT32, NTFS, dll... tergantung sistem operasinya.

Kalau belum di format, partisi gak muncul. Bisa muncul tapi menggunakan software tertentu.

2.klo install ulang windows exp..microsoft office na gk termasuk ke install juga yah..(1CD gitu)

Tidak.
Sistem operasi Windows XP terpisah dengan Microsoft Office, so harus instal sendiri.

3.cara ilangin windows xp yg ada 2 gmn cara na??(klo lg nyalain komputer tuh ada 2 pilihan windows..nah ilangin yg 1 na gmn yah)

Maksudnya?
Menghilangkan file OS-nya atau cuma tulisan booting ketika start-up saja?



4.klo install ulang yg baik gmn cara na..

Silakan periksa di sini:

http://if.web.id/software-tutorial-tips-and-tweaks/repair-cara-memperbaiki-windows-xp-tanpa-instalasi-ulang-t15.0.html
« Last Edit: 21 July 2009, 10:24:19 by 1nf0rm4t1c5 »

Offline safril

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 24
  • Reputasi: 0
Re: [HELP]DATA D: gw gk ada abis instal ulang windows..HELP ME
« Reply #4 on: 31 July 2009, 10:41:04 »
orang makassar ko tooooo...........