Author Topic: FTP fedora core 6..  (Read 2551 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pebi

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
FTP fedora core 6..
« on: 16 March 2009, 18:53:15 »
assalamualaikum...

mau nanya nih...

saya kan nyoba buat ftp server di FC6, udah di utak atik di vsftp.conf nya... tp wkt mu login k ftpnya katanya permission denied... coba pake root baru bisa masuk...
saya udah coba bikin user baru selain root... nah tapi tetep ga bisa login...

tolong pencerahannya ya.. gimana caranya biar usr yg saya buat tersebut bisa log ke ftp...

tenqyu...

Forum Informatika

FTP fedora core 6..
« on: 16 March 2009, 18:53:15 »
Sponsored Links:


Offline CompScience

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 53
  • Reputasi: 6
Re: FTP fedora core 6..
« Reply #1 on: 17 March 2009, 10:15:18 »
Dokumentasi

Code: [Select]
http://vsftpd.beasts.org/vsftpd_conf.html
Coba ini, cari yang bagian instalasi dan konfigurasi ftp

Code: [Select]
http://www.howtoforge.com/perfect-server-fedora-10
atau

Code: [Select]
http://www.howtoforge.com/virtual-hosting-with-pureftpd-mysql-fedora9
atau

Code: [Select]
http://supriyatna.wordpress.com/2007/09/19/howto-install-ftp-server-vsftpd-on-linux/
http://dedygunanto.wordpress.com/2008/07/25/how-to-install-vsftpd-on-fedora-cara-install-vsftpd-di-fedora/
http://herry-pam2.blog.friendster.com/2007/09/instalasi-ftp-menggunakan-vsftp/

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: FTP fedora core 6..
« Reply #2 on: 17 March 2009, 16:09:45 »
manteps gue yakin ne ama CompScience liat avatar nya aja udah Tux...
linux sejati ne

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: FTP fedora core 6..
« Reply #3 on: 17 March 2009, 21:45:07 »
assalamualaikum...

mau nanya nih...

saya kan nyoba buat ftp server di FC6, udah di utak atik di vsftp.conf nya... tp wkt mu login k ftpnya katanya permission denied... coba pake root baru bisa masuk...
saya udah coba bikin user baru selain root... nah tapi tetep ga bisa login...

tolong pencerahannya ya.. gimana caranya biar usr yg saya buat tersebut bisa log ke ftp...

tenqyu...

wa'alaikumus salam, saran dari CompScience silakan dicoba...
Silakan posting di sini untuk hasil eksperimennya  :D