Author Topic: [ Help ]Warning: Your Computer CHIP Fan Fail or speed too low  (Read 2400 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alexzt

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Kemain otak atik kompie  karna lupa password admin kompie dan akhirnya ane caut tuh jumper pada posisi clear yaitu 2-3 dari posisi awal 1-2(normal) nah setelah cabut jumper kok malah keluar peringatan : Warning: Your Computer CHIP Fan Fail or speed too low kenapa ya, masa karana FAN kurang, padahal sebelumnya gak ada masalah dengan FAN, tapi setelah kejadian ini baru ada peringatan itu, kira2 teman2 semua ada saran gak harus gmana cara mengatasinya, ?? udah cari2 sana sini di google gak ada solusinya,...
apakah karna bios clear dan harus setting ulang lagi, sebab di sana juga ada perintah disebel to setup juga...
thanks.... sebelumnya atas bantuanya... :'(

Forum Informatika

Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: [ Help ]Warning: Your Computer CHIP Fan Fail or speed too low
« Reply #1 on: 16 December 2008, 07:34:30 »
1. Masuk BIOS kemudian direset ke mode default. Simpan.  ;)
2. Coba periksa koneksi dari FAN, mungkin ada kabel yang nggak nyambung.
3. Uji dengan fan baru/lain, kalo masih bermasalah berarti ada kemungkinan board-nya.

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: [ Help ]Warning: Your Computer CHIP Fan Fail or speed too low
« Reply #2 on: 16 December 2008, 09:23:30 »
waduh gue belum punya solusinya ne...
silahkan yang laen...... :sick:

Offline arm88

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 196
  • Reputasi: 4
Re: [ Help ]Warning: Your Computer CHIP Fan Fail or speed too low
« Reply #3 on: 10 January 2009, 23:22:16 »
klo gw boleh saran c mending peringatan buat ntu(]Warning: Your Computer CHIP Fan Fail or speed too low) di disable aja....
soalnya gk ngaruh juga,,palingan klo "kpanasan" ntar juga mati sendiri..... :surprise: