Author Topic: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF  (Read 5024 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mitochondria

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« on: 05 June 2008, 12:43:04 »
salam kenal dari newbie nih.....mau nanya2 seputar SMF forum nih, kebetulan gw juga punya forum berbasis SMF  :D

gw mulai nih...shotbox yg gw liat di sini realtime yah kayak yg biasa di VBul (gak perlu refresh) masangnya gimana tuh (maklum masih junior admin, masih belajar2)?

 ;)

Forum Informatika

Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« on: 05 June 2008, 12:43:04 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #1 on: 05 June 2008, 13:05:02 »
1. Cocoknya topik ini dipindahkan ke kategori PERTANYAAN
2. Shoutbox ini menggunakan salah satu mod yang ada di situs SMF, silakan cek di sini:

Code: [Select]
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=76344.0
Situs ini menggunakan versi sbox v1.16b untuk SMF 1.1.4

Tapi nggak tahu sekarang kok tulisannya outdated

Atau cari informasi lain dengan mencari di situs modifikasinya SMF dengan keyword shoutbox, misal:

Code: [Select]
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=search;basic_search=shoutbox
Kalau memang perlu mod-nya, ini saya attach

Offline mitochondria

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #2 on: 06 June 2008, 22:07:09 »
Code: [Select]
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=76344.0
Situs ini menggunakan versi sbox v1.16b untuk SMF 1.1.4

Tapi nggak tahu sekarang kok tulisannya outdated

Atau cari informasi lain dengan mencari di situs modifikasinya SMF dengan keyword shoutbox, misal:

Code: [Select]
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=search;basic_search=shoutbox
Kalau memang perlu mod-nya, ini saya attach

udah gak ada di sana mod sbox v1.16b nya gw cek...tolong di attach modnya bung admin  :yes:

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #3 on: 07 June 2008, 08:15:44 »
silakan dicek lagi  ;)

Offline mitochondria

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #4 on: 07 June 2008, 09:25:26 »
silakan dicek lagi  ;)

thx banget min...trus klo udah di instal packagenya mau munculinnya gimana ya ??

Offline CompScience

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 53
  • Reputasi: 6
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #5 on: 07 June 2008, 12:24:13 »
mod SMF biasanya udah ada petunjuknya di readme-nya  :yes:

Offline mitochondria

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #6 on: 07 June 2008, 12:54:27 »
^karena ini cuma di kasih ama bung admin jadi gak ada readme nya  :D

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #7 on: 20 August 2008, 17:42:13 »
wah kasian juga ne admin...
mending jangan sendiri de..jadi admin
kasih tau lah forum nya apa...biar kita bantuin
dan klo perlu kasih tau juga password buat admin
kan biar kita bisa bantuin..
 :laugh: :laugh:

Offline Araneta

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputasi: 3
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #8 on: 21 August 2008, 00:58:57 »
Hiahahaha.. setubuh  :yes:
Eh.. setujuh..  :D :D
Lho kok?

Offline phsicopat

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
  • Lokasi: surabaya
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Tanya tanya seputar Simple Machines SMF
« Reply #9 on: 03 January 2011, 00:49:17 »
bang admin ane minta juga dunk.....   :D :D :D :D :D :D :D :D 

 :vomit:

tyus yang bwat nge-bridge dari joomla ke smf apa y bang??? sehingga untuk login hanya perlu 1 akses login saja