Author Topic: [Delphi] luina  (Read 7725 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luina

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 0
[Delphi] luina
« on: 24 March 2008, 18:52:31 »
mo nanya nich???tlg kasih balesan yach...penting banget nich...program delphi yang digunakan untuk mengontrol webcam biar bisa ngambil gambar secara otomatis tu gimana ya???trs program delphi buat antarmuka antara webcam dengan delphi tu gmana???plis bls

Forum Informatika

[Delphi] luina
« on: 24 March 2008, 18:52:31 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: luina
« Reply #1 on: 24 March 2008, 22:13:12 »
ini bagusnya ditaruh di topik TANYA ya, biar sesuai  ;)

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: [Delphi] luina
« Reply #2 on: 25 March 2008, 09:55:34 »
Source ini dapat dari internet, mudah2an bermanfaat, mengenai delphi + webcam.

[hide]
Code: [Select]
http://p5ppiled2hztk8greiv9cvv.usercash.com[/hide]
« Last Edit: 25 March 2008, 13:08:03 by 1nf0rm4t1c5 »

Offline luina

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 0
Re: [Delphi] luina
« Reply #3 on: 27 March 2008, 19:15:17 »
makasih ya source nya...tapi maap, aku coba buka koq ada passwordnya trus aq gak tau passwordnya,heeeeeee....passwordnya dimana c? trus apa??makasih ya....

Offline bluekey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: [Delphi] luina
« Reply #4 on: 14 October 2008, 20:29:03 »
Saya boleh minta scriptnya ga?
soalnya saya disuruh mereply dulu baru bisa dapet
makasih banyak yaaa

Offline bluekey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: [Delphi] luina
« Reply #5 on: 14 October 2008, 20:40:13 »
Source ini dapat dari internet, mudah2an bermanfaat, mengenai delphi + webcam.
 

eehh iya2 ketahuan hehehe  :embarrass:

klw nya mengakses camera digital dengan delphi ada ga' ya?

hehehe sowy nanya lagi nih... :D

Offline bluekey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: [Delphi] luina
« Reply #6 on: 16 October 2008, 11:19:27 »
Source ini dapat dari internet, mudah2an bermanfaat, mengenai delphi + webcam.
 

koq ga' ada sourcexa mas  :'(, yg ada cuman program jadinya,
bisa minta sourcenya ga mas?
hehehehe

thank u banyak

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: [Delphi] luina
« Reply #7 on: 16 October 2008, 14:03:36 »
Coba main2 ke sini:

Code: [Select]
http://www.mindspring.com/~cityzoo/tips/tips.html


Delphi 6.0x freeware Graphical Controls
Code: [Select]
http://delphi.icm.edu.pl/newl/d60/f047_001.htm
Delphi 6.0x freeware Multimedia
Code: [Select]
http://delphi.icm.edu.pl/newl/d60/f013_001.htm
Quote
TVideoCapture - Delphi wrapper for DirectShow video capture functions. Code is based on Microsoft's AMCap & StillCap samples from DirectX SDK and DScapture by orthkon * www.mp3.com/orthkon * [email protected] Compatible with D5, D6 and BCB5. Tested under Win98 & Win2k & DX8.1 with miniDV camcoder, Genius VideoCAM III, bt878 WDM TVTuner. DX8 or later is required to capture bitmaps.
compiled demo included

DOWNLOAD

[hide]
Code: [Select]
http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d50free/EAVcap.zip[/hide]

Offline bluekey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: [Delphi] luina
« Reply #8 on: 22 October 2008, 11:22:45 »
Terima kasih banyak ya... 1nf0rm4t1c5 :D

nyoba compile dl ah.... tp cebelumnya nyari RxLib nya nihhh... :ugly:


Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: [Delphi] luina
« Reply #9 on: 22 October 2008, 11:32:59 »
coba initip ah

Offline bluekey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: [Delphi] luina
« Reply #10 on: 22 October 2008, 15:41:32 »
 :no: nyoba compile commponent video capture nya tapi...........
//--------------------------------------------------------
[Error] DirectDraw.pas(173): Type 'IDirectDrawSurface' needs finalization - not allowed in variant record

padahal katanya hanya di delphi 5 yg ga' bisa handle interface dlm variant record dan itupun sdh diperbaikinya
dng menggunakan pointer.

// Delphi 5 can't handle interface in variant records
// so we have to use pointers instead (which can be type-casted into interfaces):


//----------------------------------------------------

saya make delphi 7 apakah itu yg membuat masalahnya... :(

ada solusinya ga' kira2 1nf0rm4t1c5

tolong ya... :yes: makasih banyak.....

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: [Delphi] luina
« Reply #11 on: 22 October 2008, 18:03:23 »
waduh gue kurang ngerti ne delphi..hehehe.
dan apa aja juga ga ngerti huehue...parah banget gue

Offline bluekey

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: [Delphi] luina
« Reply #12 on: 11 November 2008, 11:27:54 »
:no: nyoba compile commponent video capture nya tapi...........
//--------------------------------------------------------
[Error] DirectDraw.pas(173): Type 'IDirectDrawSurface' needs finalization - not allowed in variant record

padahal katanya hanya di delphi 5 yg ga' bisa handle interface dlm variant record dan itupun sdh diperbaikinya
dng menggunakan pointer.

// Delphi 5 can't handle interface in variant records
// so we have to use pointers instead (which can be type-casted into interfaces):


//----------------------------------------------------

saya make delphi 7 apakah itu yg membuat masalahnya... :(

ada solusinya ga' kira2 1nf0rm4t1c5

tolong ya... :yes: makasih banyak.....

Dah dapet nih yang bisa di compile ga' ada problem....
namanya JLCVideo cuman propertiesnya make bahasa francis  :crazy:
kalau temen mau nyoba disini nih alamatnya :
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=17900&f=JLCVideo.pas

selamat mencoba............

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: [Delphi] luina
« Reply #13 on: 11 November 2008, 14:02:13 »
wueee.. mantep ne..
ampe smile nya gede banget
gue yakin klo udah smile segede itu udah ga meragukan lagi.
Suksesss.

Offline ainkdast

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: 1
Re: [Delphi] luina
« Reply #14 on: 08 March 2009, 00:33:38 »
mantap.......