Author Topic: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook  (Read 4463 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« on: 22 March 2008, 11:19:47 »
usul nih gimana klo tutor2 yang ada di Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebooks..
tapi nanti klasifikasinya berdasarkan yg posting, gimana???

Forum Informatika

Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« on: 22 March 2008, 11:19:47 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #1 on: 22 March 2008, 11:25:28 »
Yang ada kesempatan, wyvern kali  :D , silakan aja..., asal punya waktu buat menulis dan mengindeksnya.

Usulan yang bagus, bisa dibuat ForumIF released tiap bulan apa gitu, maksudnya perbulan. Kan lumayan dah banyak.

Biar banyak orang2 Indo yang pinter n tahu nantinya.

 :educated: Trims usulannya.


Offline cyclon

  • Global Moderator
  • *
  • Posts: 186
  • Reputasi: 31
    • Indonesian Informatics Online Community
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #2 on: 22 March 2008, 11:30:39 »
BAGUS2... asal nggak dibuat komersil untuk keperluan pribadi aja. Just sharing ilmu.  8)

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #3 on: 22 March 2008, 11:36:54 »
entar deh klo lagi gak sibuk...
gimana klo filenya .chm kan gampang tu ngindeksnya...

oya nanti disclaimernya ada tulisan "beberapa tutorial yg ada mungkin bukan di tulis oleh pemosting, harap dimaklumi(jika ada penulis asli yang keberatan harap hubungi ... )" biar klo ada tutor copas, penulis aslinya gak marah. :happy:

klo gak bang admin buatin disclaimernya aja, entar ebooknya q usahain(mungkin bulan besok cz kompieq di rumah lagi eror, )

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #4 on: 22 March 2008, 12:48:47 »
insya Allah diusahain... tunggu aja.  ;)

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #5 on: 28 March 2008, 18:17:17 »
gimana nih bang admin
ebooknya dah slese...
1 ebook isnya 10 artikel...
filenya .chm udah q klasifikasikan b'dasarkan pemosting

tinggal nunggu didclaimer dari bang admin  :confused:  :whistle:

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #6 on: 28 March 2008, 22:01:47 »
maaf2... belum sempat bikin  :D soalnya akhir2 ini sibuk maintenance situs...
trima kasih atas usahanya... untuk disclaimer kayaknya nggak usah terlalu khusus kayak buku2 gitu, toh sumber referensinya kan diambil dari berbagai sumber.

Yang penting, di ebooknya harus ada peringatan bahwa segala kerusakan atau kerugian yang disebabkan oleh penerapan tutorial di ebook tersebut bukan menjadi tanggung jawab penyusun ebook atau forum  :yes:

thanx

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #7 on: 29 March 2008, 22:23:14 »
ok tunggu aja....
besok kayaknya q upload(klo di skul lagi gak sibuk) XP

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #8 on: 31 March 2008, 07:22:53 »
thanx for your effort..  8)

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #9 on: 05 April 2008, 11:00:02 »
eh nih dah q upload tapi bru satu...

klo ada yg kurang cocok entar q ganti..
[hide]
Code: [Select]
http://www.indowebster.com/ebook_forum_informatika_v10.html[/hide]

Offline ranotea

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 137
  • Reputasi: 9
    • Ranotea's Weblog
  • Lokasi: Bandung
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #10 on: 05 April 2008, 19:23:28 »
liat ah

Offline roman19

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 44
  • Reputasi: 0
Re: Software Tutorial, tips and tweaks di buat ebook
« Reply #11 on: 30 July 2009, 09:21:23 »
trim