Author Topic: [tanya] selesai reply kok balik ke sub forum nya ?????  (Read 3603 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jangkrikjr

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 76
  • Reputasi: 5
[tanya] selesai reply kok balik ke sub forum nya ?????
« on: 05 March 2008, 19:22:14 »
Yup sesuai judul neh, misalkan ane reply TS ini

Code: [Select]
http://if.web.id/modul-web-design-holiday-session-2005-itb-t130.0.html
kok begitu selesai reply, gak langsung muncul di thread tersebut, malah balik lagi ke subforumnya

Code: [Select]
http://if.web.id/modul-belajar-b64.0/
Jadi harus klik lagi tuh alamat link yg diatas (dua kali kerja deh....)

Bisa gak langsung muncul di thread tanpa harus muter2 ke subforumnya ?????

Trus..atu lagi deh...

Kalo bisa usul, sebaiknya selain diupoad ke lokal (kayak GU dkk) siapin juga dunk miror ke upload international (kayak rapid atau mediafire), maklum inet neh cuma kenceng via jalur internatinal aja, kalo lokal suseh neh bos...

Thanks

Forum Informatika

[tanya] selesai reply kok balik ke sub forum nya ?????
« on: 05 March 2008, 19:22:14 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: [tanya] selesai reply kok balik ke sub forum nya ?????
« Reply #1 on: 06 March 2008, 07:33:25 »
1. Masuk ke PROFILE
2. Klik Look and Layout Preferences
3. Checklist di tulisan Return to topics after posting by default. --> Biar kembali ke topik
4. Ada checkbox Use quick reply on topic display: Show, on by default

Untuk upload internasional, diusahain  :D

Offline jangkrikjr

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 76
  • Reputasi: 5
Re: [tanya] selesai reply kok balik ke sub forum nya ?????
« Reply #2 on: 06 March 2008, 11:37:43 »
1. Masuk ke PROFILE
2. Klik Look and Layout Preferences
3. Checklist di tulisan Return to topics after posting by default. --> Biar kembali ke topik
4. Ada checkbox Use quick reply on topic display: Show, on by default

Untuk upload internasional, diusahain  :D

Seep , makasih ya bos....

:yes:

Edit dikit : sekarang udah bisa euy....
« Last Edit: 06 March 2008, 11:41:50 by jangkrikjr »

Offline semperfidelis

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 150
  • Reputasi: 7
Re: [tanya] selesai reply kok balik ke sub forum nya ?????
« Reply #3 on: 06 March 2008, 18:59:55 »
kk sekalian mau tanya, saya kan upload gambar kok kecil yah gambarnya padahal sudah saya rezise, eh pas di post tetep kecil, gmn yah supaya bisa gambarnya keliatan lbh gede, soalnya jelek klo gambarnya di post kecil, kan mau buat promosi agar bisa lebih keliatan gitu maksudnya ;)

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: [tanya] selesai reply kok balik ke sub forum nya ?????
« Reply #4 on: 22 March 2008, 23:22:30 »
kk sekalian mau tanya, saya kan upload gambar kok kecil yah gambarnya padahal sudah saya rezise, eh pas di post tetep kecil, gmn yah supaya bisa gambarnya keliatan lbh gede, soalnya jelek klo gambarnya di post kecil, kan mau buat promosi agar bisa lebih keliatan gitu maksudnya ;)

Postingan gambarnya sebagai apa?
Kalau sebagai attachment, memang sama sistem secara otomatis dibuat thumbnail-nya, dan kalau gambar kecil tersebut diklik akan menuju ke gambar sebenarnya.

Sedangkan untuk gambar berasal dari URL eksternal, akan ditampilkan sesuai gambar ukuran aslinya.