Forum Informatika

DISKUSI => Tanya Staf & Forum Feedback => Topic started by: wyvern on 09 December 2007, 13:32:06

Title: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: wyvern on 09 December 2007, 13:32:06
weiii ni forum sepi bgt yah....
entah mengapa setelah pindah rumah yg register lagi cuman dikit..... :'(

gimana yah biar ni forum rame, ak enak nih mask diskusi orgnya cuman dikit....
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 10 December 2007, 08:29:52
iya, emang bener, itu resikonya yang udah dirisaukan dari dulu.
sebenarnya dari dulu udah mau pindah hosting...
tapi, gpp deh. Yng penting buat yang udah jadi member, tetep aktif posting quality info OK.
Entar member2 datang sendiri kok... tapi bantuin promosi yaa....

Silakan baca Topik How to Help ForumiF (http://if.web.id/index.php/topic,34.0.html)
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: wyvern on 10 December 2007, 11:54:40
gini q kemrn q kasih tau ni forum ke tmnq...
trus tanggepannya "malesq join m ntu forum, abis isinya kebanyakan ads, blum apa2 semuanya udah di isi ads, pantesan forumnya sepi..."
 gimana nih admin nangepin itu??
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 10 December 2007, 14:19:01
Thanx for critics.

1. Forum ini gratis, so member/guest gak perlu bayar apapun dari situs ini.
2. Pengelolaan forum (hosting,domain,maintenance,dll) tentunya memerlukan biaya.
3. Ads dari Google mudah2an membantu mengurangi beban pada poin nomor 3.
4. Ads dari Google tidak memakan bandwidth yang signifikan, sudah di cek dari berbagai lapisan/jenis koneksi internet, baik yang low maupun yang bagus.
5. Ads hanya muncul di 2 bagian, Top page dan setelah post ke-1 tiap topik.
6. Teknologi Google menawarkan fitur yang baik, sehingga adanya ads tidak berpengaruh pada performansi situs. Tampilan pun dibuat sedemikian rupa sehingga tidak menyerupai iklan.
7. Adanya reward tertentu bagi member pada grup tertentu.

Ads tidak muncul bagi member dengan jumlah postingan 100+ (ke atas)... silakan buktikan, tentunya dengan post yang berkualitas, bukan spam.

ForumIF akan terus dikembangkan untuk mendapatkan performansinya, so keep in touch!
Thanx for your support.

Btw, kapan2 kalo mo kasih saran udah ada topik Tanya Staf & Forum Feedback (http://if.web.id/index.php/board,3.0.html), dimanfaatin aja.
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
Post by: next_icon99 on 20 February 2008, 00:57:04
broo.. kalau boleh tau nie form udah jalan berapa lama yak..?
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 20 February 2008, 08:26:52
Sebenarnya udah 3 tahunan  :yes:

Mulai dari yang free SMF hosting ... hostingannya ngilang  >:(
Mulai dari yang free hostingan tapi pake domain ID ... itupun masih coba2  :snore:
Sekarang saatnya lebih serius n profesional.  :D

Please support us, OK.
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
Post by: next_icon99 on 20 February 2008, 21:31:29
Sebenarnya udah 3 tahunan  :yes:

Mulai dari yang free SMF hosting ... hostingannya ngilang  >:(
Mulai dari yang free hostingan tapi pake domain ID ... itupun masih coba2  :snore:
Sekarang saatnya lebih serius n profesional.  :D

Please support us, OK.

weee udah lama juga ya, seharus nya ne forum rame apalagi kan forum nya INFORMATIKA.. goood, SIIIP (ekspresi emoticon ..?)

emang member sebelumnya ga di kasih kabar.. oom???

sumbang dikit mungkin ne forum kudu banyak in artikel (postingan) yang behubungan informatika, biar kalau ada yang search di oom gog, biar di ketemukan ni forumm...>>
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 21 February 2008, 08:52:19
soalnya waktu pindah hosting pas servernya ngilang, data forum ama member nggak ke-backup.

Siplah, tiap orang kudhu sama2 nyumbang tulisan yang bagus2.... :D
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
Post by: semperfidelis on 04 March 2008, 16:05:37
maaf bos mau tanya untuk fasilitas fungsi spoiler gk ada yah dan untuk quick reply klo bisa juga da, kan biasanya ada user yang males tuk link replynya maunya lbh instan ato yang uda hapal tag codenya mreka lbh seneng secara cepat tulis tagnya tanpa harus link ke bagian post reply...hanya masukan aja... ;)
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
Post by: jangkrikjr on 05 March 2008, 19:26:29
maaf bos mau tanya untuk fasilitas fungsi spoiler gk ada yah dan untuk quick reply klo bisa juga da, kan biasanya ada user yang males tuk link replynya maunya lbh instan ato yang uda hapal tag codenya mreka lbh seneng secara cepat tulis tagnya tanpa harus link ke bagian post reply...hanya masukan aja... ;)
setuju bos, terutama yg quick reply deh, biar gak repot klik klak kluk


:)
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: wyvern on 18 April 2008, 14:54:11

Ads tidak muncul bagi member dengan jumlah postingan 100+ (ke atas)... silakan buktikan, tentunya dengan post yang berkualitas, bukan spam.
.

bang admin q kok masih ada adsnya masih ada sih??
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 19 April 2008, 08:05:28
Ups... salah, maaf, untuk Developer IF, minimal posts 200  ;)

Keep posting!
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: wyvern on 19 April 2008, 19:45:36
oo gitu...  :snore:
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: arm88 on 29 July 2008, 13:51:19
@omAdmin

napa gak nyoba bikin proyek2 gitu yang sederhana aja biar yang biasanya males2an nongol jadi rajin and yang tadinya gk tw http://if.web.id bisa jadi member!!

sQianTrimS
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 29 July 2008, 14:20:40
Memang rencana semula seperti itu... cuma sayanya yang lagi sibuk dengan urusan lain....
Mudah2an ntar bisa lebih konsen lagi ke rencana ini  ;)
Title: [usul] Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: arm88 on 23 October 2008, 16:02:49
 :D om admin
gimana klo http://if.web.id/ bikin proyek jaket, sweater ato kaos buat para membernya....
bukan latah ato ikut2 ama forum sebelah tapi lumayan tuh buat ajang promosi + gaya... ;)
cuz menurut gw ntu cara epektip banget buat menyebarluasken syiar(Halah.. :nerd: ) http://if.web.id/..
karna dgn begitu orang bisa ngeliat, ngebaca, nge-net truss ngedaftar...
kali2 aj B.J habibie ngeliat jaket, sweater or kaos IF (insyaallah) trus join disini.... :blindfold:

---trims---
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: 1nf0rm4t1c5 on 23 October 2008, 16:08:17
kita tunggu tanggapan member lain  :vomit:
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: lumine on 23 October 2008, 16:51:56
yoeee..gue setuju banget.
ini kan adminnya di Bandung jadi enak banget bikin kaosnya.
suruh om admin aja
kita tinggal ngasih design buat yang jago dan tidak ngedesign, ntar kita pilih yang mana.
ok..mulai sekarang buat member yang punya bayangan kira2 design bajunya seperti apa
silahkan aja...bikin sub forum khusus buat ini Om Admin biar ga ngaur postingannya
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: lumine on 24 October 2008, 19:03:54
Mana ne..mungkin ada yang mau ngasih design baju..
ya paling ngga..kita udah menunjukkan semangat pgn py baju
huehueueeu..
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: arm88 on 31 October 2008, 21:47:49
iya ni om lumine dah ngebet tuh..... :scared:
biar IF ada project biar IF gk sepi & biar IF makin terkenal.... ;)

@utcha
kn jago disen tuh boleh buatin disen kaos/jacket/sweater gk??.... :laugh:
proyek kecil2an :embarrass:
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: wyvern on 18 November 2008, 20:50:58
wehehehe iyah...
lagian skrg kan dah byk tu yg digital2,
jadi bkin kaos skrg bisa pesen cuman 1...
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: lumine on 19 November 2008, 08:29:32
wah keren ne idenya wyvern..tinggal pelaksanaannya ne gimana..dan siapa yang urus.
gimana klo bang cyclon aja..ntar kita bantuin.
dan yang pesen juga belum banyak kok masih kita2 aja ne yang sering posting ga jelas,.. :laugh: :laugh:
Title: Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
Post by: wyvern on 09 April 2009, 21:56:05
Ups... salah, maaf, untuk Developer IF, minimal posts 200  ;)

Keep posting!

kok muncul lagie nieh broo