Author Topic: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??  (Read 9521 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« on: 09 December 2007, 13:32:06 »
weiii ni forum sepi bgt yah....
entah mengapa setelah pindah rumah yg register lagi cuman dikit..... :'(

gimana yah biar ni forum rame, ak enak nih mask diskusi orgnya cuman dikit....
« Last Edit: 19 April 2008, 08:07:08 by 1nf0rm4t1c5 »

Forum Informatika

forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« on: 09 December 2007, 13:32:06 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« Reply #1 on: 10 December 2007, 08:29:52 »
iya, emang bener, itu resikonya yang udah dirisaukan dari dulu.
sebenarnya dari dulu udah mau pindah hosting...
tapi, gpp deh. Yng penting buat yang udah jadi member, tetep aktif posting quality info OK.
Entar member2 datang sendiri kok... tapi bantuin promosi yaa....

Silakan baca Topik How to Help ForumiF

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« Reply #2 on: 10 December 2007, 11:54:40 »
gini q kemrn q kasih tau ni forum ke tmnq...
trus tanggepannya "malesq join m ntu forum, abis isinya kebanyakan ads, blum apa2 semuanya udah di isi ads, pantesan forumnya sepi..."
 gimana nih admin nangepin itu??

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« Reply #3 on: 10 December 2007, 14:19:01 »
Thanx for critics.

1. Forum ini gratis, so member/guest gak perlu bayar apapun dari situs ini.
2. Pengelolaan forum (hosting,domain,maintenance,dll) tentunya memerlukan biaya.
3. Ads dari Google mudah2an membantu mengurangi beban pada poin nomor 3.
4. Ads dari Google tidak memakan bandwidth yang signifikan, sudah di cek dari berbagai lapisan/jenis koneksi internet, baik yang low maupun yang bagus.
5. Ads hanya muncul di 2 bagian, Top page dan setelah post ke-1 tiap topik.
6. Teknologi Google menawarkan fitur yang baik, sehingga adanya ads tidak berpengaruh pada performansi situs. Tampilan pun dibuat sedemikian rupa sehingga tidak menyerupai iklan.
7. Adanya reward tertentu bagi member pada grup tertentu.

Ads tidak muncul bagi member dengan jumlah postingan 100+ (ke atas)... silakan buktikan, tentunya dengan post yang berkualitas, bukan spam.

ForumIF akan terus dikembangkan untuk mendapatkan performansinya, so keep in touch!
Thanx for your support.

Btw, kapan2 kalo mo kasih saran udah ada topik Tanya Staf & Forum Feedback, dimanfaatin aja.

Offline next_icon99

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: 2
  • Next#Icon#Junior
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
« Reply #4 on: 20 February 2008, 00:57:04 »
broo.. kalau boleh tau nie form udah jalan berapa lama yak..?

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
« Reply #5 on: 20 February 2008, 08:26:52 »
Sebenarnya udah 3 tahunan  :yes:

Mulai dari yang free SMF hosting ... hostingannya ngilang  >:(
Mulai dari yang free hostingan tapi pake domain ID ... itupun masih coba2  :snore:
Sekarang saatnya lebih serius n profesional.  :D

Please support us, OK.

Offline next_icon99

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 42
  • Reputasi: 2
  • Next#Icon#Junior
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
« Reply #6 on: 20 February 2008, 21:31:29 »
Sebenarnya udah 3 tahunan  :yes:

Mulai dari yang free SMF hosting ... hostingannya ngilang  >:(
Mulai dari yang free hostingan tapi pake domain ID ... itupun masih coba2  :snore:
Sekarang saatnya lebih serius n profesional.  :D

Please support us, OK.

weee udah lama juga ya, seharus nya ne forum rame apalagi kan forum nya INFORMATIKA.. goood, SIIIP (ekspresi emoticon ..?)

emang member sebelumnya ga di kasih kabar.. oom???

sumbang dikit mungkin ne forum kudu banyak in artikel (postingan) yang behubungan informatika, biar kalau ada yang search di oom gog, biar di ketemukan ni forumm...>>

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
« Reply #7 on: 21 February 2008, 08:52:19 »
soalnya waktu pindah hosting pas servernya ngilang, data forum ama member nggak ke-backup.

Siplah, tiap orang kudhu sama2 nyumbang tulisan yang bagus2.... :D

Offline semperfidelis

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 150
  • Reputasi: 7
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
« Reply #8 on: 04 March 2008, 16:05:37 »
maaf bos mau tanya untuk fasilitas fungsi spoiler gk ada yah dan untuk quick reply klo bisa juga da, kan biasanya ada user yang males tuk link replynya maunya lbh instan ato yang uda hapal tag codenya mreka lbh seneng secara cepat tulis tagnya tanpa harus link ke bagian post reply...hanya masukan aja... ;)

Offline jangkrikjr

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 76
  • Reputasi: 5
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
« Reply #9 on: 05 March 2008, 19:26:29 »
maaf bos mau tanya untuk fasilitas fungsi spoiler gk ada yah dan untuk quick reply klo bisa juga da, kan biasanya ada user yang males tuk link replynya maunya lbh instan ato yang uda hapal tag codenya mreka lbh seneng secara cepat tulis tagnya tanpa harus link ke bagian post reply...hanya masukan aja... ;)
setuju bos, terutama yg quick reply deh, biar gak repot klik klak kluk


:)

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« Reply #10 on: 18 April 2008, 14:54:11 »

Ads tidak muncul bagi member dengan jumlah postingan 100+ (ke atas)... silakan buktikan, tentunya dengan post yang berkualitas, bukan spam.
.

bang admin q kok masih ada adsnya masih ada sih??

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan?? - MOVED
« Reply #11 on: 19 April 2008, 08:05:28 »
Ups... salah, maaf, untuk Developer IF, minimal posts 200  ;)

Keep posting!

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« Reply #12 on: 19 April 2008, 19:45:36 »
oo gitu...  :snore:

Offline arm88

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 196
  • Reputasi: 4
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« Reply #13 on: 29 July 2008, 13:51:19 »
@omAdmin

napa gak nyoba bikin proyek2 gitu yang sederhana aja biar yang biasanya males2an nongol jadi rajin and yang tadinya gk tw http://if.web.id bisa jadi member!!

sQianTrimS

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: forum sepi bgt!!! apa yg harus qta lakukan??
« Reply #14 on: 29 July 2008, 14:20:40 »
Memang rencana semula seperti itu... cuma sayanya yang lagi sibuk dengan urusan lain....
Mudah2an ntar bisa lebih konsen lagi ke rencana ini  ;)