Author Topic: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.  (Read 62828 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yohanes_widianto

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #15 on: 27 May 2008, 20:27:21 »
kl utk windows 98 gmn caranya? please...

Forum Informatika

Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #15 on: 27 May 2008, 20:27:21 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #16 on: 27 May 2008, 23:35:26 »
yang error apanya  :whatever:

Offline gin gin

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #17 on: 11 June 2008, 21:46:06 »
thanx bgt

Offline azhdias

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #18 on: 20 June 2008, 13:25:02 »
Bos, kalo windows explorer gak mau dibuka, apa bisa di repair ato instal ulang?

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #19 on: 20 June 2008, 13:47:15 »
nggak mau dibuka itu seperti apa?

muncul error? memang nggak muncul sama sekali? atau seperti apa.

Kalau error, errornya seperti apa, bisa di screenshot.

Kalau terpaksa, silakan di repair saja.  ;)

Offline sooba

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #20 on: 24 June 2008, 17:15:42 »
mr. cyclon is the best......... :yes:

Offline stamsa

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #21 on: 16 July 2008, 09:36:08 »
ganti board tanpa instalasi ualng bagai mana ommmm

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #22 on: 16 July 2008, 10:25:39 »
ganti board tanpa instalasi ualng bagai mana ommmm

maksudnya motherboard?

Biasanya kalau udah diganti MoBo -nya, ketika masuk ke desktop sistem operasi Anda akan minta instal ulang driver saja.
Nggak perlu instal OS-nya.  ;)

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #23 on: 16 July 2008, 13:06:58 »
ganti board tanpa instalasi ualng bagai mana ommmm

maksudnya motherboard?

Biasanya kalau udah diganti MoBo -nya, ketika masuk ke desktop sistem operasi Anda akan minta instal ulang driver saja.
Nggak perlu instal OS-nya.  ;)

Tapi biasanya kalo XP langsung BSOD min. Proteksi pembajakan softwarenya yg bikin gitu, selain juga alasan yang lain2 ( kalo gak salah si  :baby: )

Offline arm88

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 196
  • Reputasi: 4
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #24 on: 03 September 2008, 15:34:36 »
ganti board tanpa instalasi ualng bagai mana ommmm

maksudnya motherboard?

Biasanya kalau udah diganti MoBo -nya, ketika masuk ke desktop sistem operasi Anda akan minta instal ulang driver saja.
Nggak perlu instal OS-nya.  ;)

Tapi biasanya kalo XP langsung BSOD min. Proteksi pembajakan softwarenya yg bikin gitu, selain juga alasan yang lain2 ( kalo gak salah si  :baby: )

@dmin
omMin bukannya klo qta ganti MoBo ntuh harus/wajib/kudu instal ulang walopun serinya sama?? :ugly:
klo kata temen gw pasti ad yg beda tuh!!(apanya??wah kurang tw tuH)
mohon penjelasannya...

@utcha
BSOD paan tuh cha??

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #25 on: 03 September 2008, 20:11:54 »
Tinggal driver2 nya disesuaikan lagi.

Offline syubidubabpap

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #26 on: 18 October 2008, 16:04:29 »
klo pas udah dlm perjalanan repair, tepatx copy file....trus ada file yang gak bisa dicopy...nah apanya yang kira2 salah apanya ya?

Offline tiga_blas

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #27 on: 18 October 2008, 19:07:07 »
bos g pake sp 3, kalo repairnya sama aja ato gmn???

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #28 on: 18 October 2008, 20:39:28 »
klo pas udah dlm perjalanan repair, tepatx copy file....trus ada file yang gak bisa dicopy...nah apanya yang kira2 salah apanya ya?


CD Rom sudah mulai melemah membaca CD-nya atau sebaliknya CD Windows-nya dah mulai tergores, sehingga ada file2 tertentu yang tidak bisa di-copy.

bos g pake sp 3, kalo repairnya sama aja ato gmn???

Kayaknya sama saja.  :baby:

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: Repair : Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang.
« Reply #29 on: 28 October 2008, 22:48:58 »
BSOD paan tuh cha??

Blue Screen of Death bro