Author Topic: Konfigurasi windows 2000 server  (Read 11511 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ranotea

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 137
  • Reputasi: 9
    • Ranotea's Weblog
  • Lokasi: Bandung
Konfigurasi windows 2000 server
« on: 29 March 2008, 18:14:11 »
Konfigurasi windows 2000 server

Konfigurasi ini hanya konfigurasi secara garis besarnya saja...

SETING IP ADDRESS

Pada zaman sekarang ini  jaringan computer dikenal berdasarkan IP Address  IP Address dalam satu jaringan tidaak boleh ada yang sama.
Jika kita ingin membuat suatu jaringan computer local  (LAN) maka ummumnya IP yang digunakan berawalan 192.168.xxx.xxx dengan subnet maks 255.255.255.0 untuk jaringan dengan maksimal computer ssebanyak 254 buah.
Contoh kasus :
Di suatu perusahaan akan dibuat sebuah jaringan LAN dengan 5 komputer  client dengan 1 buah computer server.Buatlah konfigurasi untuk tiap tiap computer.

Jawaban:
Komputer Name           IP   SubNet Mask           DNS
server              192.168.0.1      255.255.255.0   192.168.0.1
komputer1   192.168.0.2   255.255.255.0   192.168.0.1
komputer2   192.168.0.3   255.255.255.0   192.168.0.1
komputer3   192.168.0.4   255.255.255.0   192.168.0.1
komputer4   192.168.0.5   255.255.255.0   192.168.0.1
komputer5   192.168.0.6   255.255.255.0   192.168.0.1


Perhatikan IP pada setiap computer.3 byte pertama harus sama untuk membentuk suatu jaringan.Jika anda ingin membuaat jaringan lain maka byte ketiga harus dibedakan sehingga no ip untuk jaringan ke dua adalah 192.168.1.xxx sampai 192.168.255.xxx.

baca selengkapnya......
[hide]
Code: [Select]
http://download294.mediafire.com/wqydjmyzzmyg/z15n13jpye0/konfigurasi+win+2000+server.doc[/hide]
« Last Edit: 31 March 2008, 07:22:05 by 1nf0rm4t1c5 »

Forum Informatika

Konfigurasi windows 2000 server
« on: 29 March 2008, 18:14:11 »
Sponsored Links:


Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #1 on: 29 March 2008, 22:03:51 »
liat

Offline ajie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #2 on: 01 April 2008, 14:03:18 »
siiip lah.. :yes:

Offline sonicist

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #3 on: 29 April 2008, 00:17:04 »
LIAT DONG

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #4 on: 01 May 2008, 12:44:02 »
ijin nyedot gan :D

Offline CountRemo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #5 on: 15 May 2008, 13:44:46 »
liat kk
 ;)

Offline bardos_coy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #6 on: 31 July 2008, 21:43:20 »
liat dong pren

Offline joke_andez

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #7 on: 31 August 2008, 23:53:56 »
Bisa bikin cepet g? Gue pake komp server os Wins Server 2003. Kok Lemot yah?

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #8 on: 01 September 2008, 10:26:53 »
gue coba ah

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #9 on: 01 September 2008, 13:51:49 »
kok ndak bisa pak ya..ono opo to

Offline imamwahyudi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #10 on: 02 September 2008, 11:29:39 »
liat dulu bos

Offline gohchinmin

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 21
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #11 on: 13 September 2008, 19:08:23 »
wanna know more about this

Offline bardhoz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #12 on: 27 September 2008, 21:52:36 »
minta ilmunya ya bos
Konfigurasi windows 2000 server

Konfigurasi ini hanya konfigurasi secara garis besarnya saja...

SETING IP ADDRESS

Pada zaman sekarang ini  jaringan computer dikenal berdasarkan IP Address  IP Address dalam satu jaringan tidaak boleh ada yang sama.
Jika kita ingin membuat suatu jaringan computer local  (LAN) maka ummumnya IP yang digunakan berawalan 192.168.xxx.xxx dengan subnet maks 255.255.255.0 untuk jaringan dengan maksimal computer ssebanyak 254 buah.
Contoh kasus :
Di suatu perusahaan akan dibuat sebuah jaringan LAN dengan 5 komputer  client dengan 1 buah computer server.Buatlah konfigurasi untuk tiap tiap computer.

Jawaban:
Komputer Name           IP   SubNet Mask           DNS
server              192.168.0.1      255.255.255.0   192.168.0.1
komputer1   192.168.0.2   255.255.255.0   192.168.0.1
komputer2   192.168.0.3   255.255.255.0   192.168.0.1
komputer3   192.168.0.4   255.255.255.0   192.168.0.1
komputer4   192.168.0.5   255.255.255.0   192.168.0.1
komputer5   192.168.0.6   255.255.255.0   192.168.0.1


Perhatikan IP pada setiap computer.3 byte pertama harus sama untuk membentuk suatu jaringan.Jika anda ingin membuaat jaringan lain maka byte ketiga harus dibedakan sehingga no ip untuk jaringan ke dua adalah 192.168.1.xxx sampai 192.168.255.xxx.

baca selengkapnya......
 

Offline gusye

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #13 on: 20 October 2008, 15:14:19 »
mo liat donk

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: Konfigurasi windows 2000 server
« Reply #14 on: 21 October 2008, 13:56:32 »
Gue jadi inget mata kuliah sama pak Ikbal ne...
jaringan komputer..

Makasih banyak Guru