Author Topic: Install SMF di 000webhost.com hosting  (Read 5880 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Install SMF di 000webhost.com hosting
« on: 11 March 2008, 08:20:58 »
Baiklah, kali ini saya coba berbagi pengalaman buat teman2 yang pernah nyoba instal SMF di 000webhost.com, tapi kok susah banget ya, alias banyak kegagalan.

Lagipula SMF tidak termasuk dalam Site Software alias Automatic Installer di CPanelnya.

Langkah2nya:

1. Login ke CPanel.
2. Upload manual file zip (terkompresi) SMF Anda, misal: smf_1-1-4_install.zip, di folder www atau public_html
3. Kalau sudah, klik file zip tersebut, kemudian pilih menu Extract. File dalam zip diekstrak ke direktori www tersebut.
4. Kalau sudah buka alamat domain kamu, nanti akan muncul layar seperti ini, dimana nggak biasanya di hosting lain atau di localhost komputer Anda sendiri!



Nah, di sinilah yang sering bermasalah, nggak konek2...!  >:(

Jangan panik, untuk data 1-3 di atas isikan biasa saja, misal:
Server: Localhost
Username: ~User terdaftar Anda~ (biasanya dalam bentuk axxxxxxx, dimana x adalah angka)
Password: ~pasword Anda~

Khusus yang Install Path:, yang tadinya berisi /home/axxxxxxx/public_html, ubahlah atau persingkat menjadi /public_html saja. OK

Sekarang sudah bisa masuk ke Instalasi: Basic Setting

Good luck!
« Last Edit: 12 March 2008, 16:53:08 by 1nf0rm4t1c5 »

Forum Informatika

Install SMF di 000webhost.com hosting
« on: 11 March 2008, 08:20:58 »
Sponsored Links:


Offline Pink♥Panda

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: 0
  • Go Back Home
  • Lokasi: bamboo forest @ Grenoble
  • Jenis Kelamin: Perempuan
Re: Install SMF di 000webhost.com hosting
« Reply #1 on: 27 December 2009, 15:47:20 »
ok tuh.. terus step 2na gimanya, mas?
knp g dilanjutin mpe selesai?? tolong tutorialnya mas  :yes:

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Install SMF di 000webhost.com hosting
« Reply #2 on: 28 December 2009, 13:28:36 »
ok tuh.. terus step 2na gimanya, mas?
knp g dilanjutin mpe selesai?? tolong tutorialnya mas  :yes:

Basic Setting itu meliputi pemasukan nama database, server, dan password, masukkan sebagaimana yang Anda dapatkan di hosting tsb.

Setelah itu mulai memasukkan nama user admin, password, dan email.

Seperti terdapat pada tutorial ini: http://if.web.id/software-tutorial-tips-and-tweaks/instalasi-bulletin-board-smf/

Offline bazou999

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
    • Forum Mafia Wars [IndoFighter]
  • Lokasi: yogyakarta
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Install SMF di 000webhost.com hosting
« Reply #3 on: 02 January 2010, 23:39:14 »
mas mau tanya, kok saya menemui error terus ya ketika install SMF di 000webhost??

berikut gambar error yang saya temui :


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Install SMF di 000webhost.com hosting
« Reply #4 on: 02 January 2010, 23:49:52 »
mas mau tanya, kok saya menemui error terus ya ketika install SMF di 000webhost??

berikut gambar error yang saya temui :



data yang dimasukkan ada yang salah, bisa itu: nama host, username, nama database, ataupun password

udah dibahas di sini: http://if.web.id/software-tutorial-tips-and-tweaks/instalasi-bulletin-board-smf/msg4879/#msg4879

Offline noshade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputasi: 0
  • Lokasi: BadSector
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Install SMF di 000webhost.com hosting
« Reply #5 on: 05 July 2011, 16:24:16 »
maap om... udah sukses install...http://myladynur.tk/ tapi malah bingung mo di isi apaan...

Offline username

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputasi: 0
  • Lokasi: bandung
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Install SMF di 000webhost.com hosting
« Reply #6 on: 08 January 2012, 21:40:18 »
ijin nyoba akh