Author Topic: Captcha Image Penjumlahan  (Read 5419 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ainkdast

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: 1
Captcha Image Penjumlahan
« on: 14 March 2009, 19:26:46 »
Quote
    Captcha merupakan singkatan dari ?Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart? ( Wikipedia ). dan dibuat untuk membedakan antara mesin ( bot ) dan manusia dengan cara mem-validasi sebuah inputan.
    Kenapa harus divalidasi? soalnya banyak banget program2 SPAM COmment yang bisa aja menyerang situs kita. Kebayang kan klo kita bikin website, terus isi dari Comment/guestbook di website kita itu isinya Link2 ad ato penawaran tentang produk ato ga link gak jelas. Jadi gak sedap dipandang. Biasanya yg ngisi Comment adalah program yang secara otomatis melakukan submit ke buku tamu / halaman comment website/blog kita.. Nah, klo pernah kejadian kayak gitu ato ga ngeliat yang kayak gitu, sebaiknya lengkapi websitenya dengan Captcha.
    Captcha = Gambar Samar2
    Simpelnya, Captcha merupakan sebuah gambar (image) yang berisi Angka / Teks atau kombinasi Angka & teks yang disamar2kan bentuk & rupanya sehingga memerlukan ketelitian dari pengunjung / orang yang ingin melakukan inputan data disebuah website???.

by ainkdast
Code:
Hanya pengunjung TERDAFTAR yang bisa melihat konten. Silakan melakukan Registrasi terlebih dahulu atau Login.
Mungkin kamu-kamu semua udah tau cara bikin chaptcha kaya gambar ini

kamu-kamu tinggal include file captchasecurityimages.php yang berkeliaran di mbah google??hehe??..

Nah di sini ipank mo ngasih tau ( yang udah tau jangan marah y?hehe? ) klo captchasecurityimages.php itu bisa di modif lho jadi bukan cuma kombinasi huruf ma angka doank tapi bisa juga buat Chaptcha Penjumlahan kaya gini

Nih Kode hasil modifikasi file captchasecurityimages.php  :
Quote
Code:
Hanya pengunjung TERDAFTAR yang bisa melihat konten. Silakan melakukan Registrasi terlebih dahulu atau Login.

ini kode yang manggil (index.php)
Quote
Code:
Hanya pengunjung TERDAFTAR yang bisa melihat konten. Silakan melakukan Registrasi terlebih dahulu atau Login.
    Dan Klo Yang Mo Script lengkap ama file monofont.ttf nya  yang ada di
Code:
Hanya pengunjung TERDAFTAR yang bisa melihat konten. Silakan melakukan Registrasi terlebih dahulu atau Login.

« Last Edit: 25 March 2009, 23:25:05 by ainkdast »

Forum Informatika

Captcha Image Penjumlahan
« on: 14 March 2009, 19:26:46 »
Sponsored Links:


Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Captcha Image Penjumlahan
« Reply #1 on: 14 March 2009, 22:09:12 »
thanx... jangan lupa link-nya di CODE

Offline ainkdast

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: 1
Re: Captcha Image Penjumlahan
« Reply #2 on: 15 March 2009, 08:51:48 »
thanx... jangan lupa link-nya di CODE
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
sory bozzz lupa.........

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: Captcha Image Penjumlahan
« Reply #3 on: 16 March 2009, 09:25:27 »
liat gan

Offline ranotea

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 137
  • Reputasi: 9
    • Ranotea's Weblog
  • Lokasi: Bandung
Re: Captcha Image Penjumlahan
« Reply #4 on: 05 April 2009, 10:05:17 »
bagus  :yes:

Offline bayuhades

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
  • Bukan Malaikat
  • Lokasi: Bali
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: Captcha Image Penjumlahan
« Reply #5 on: 20 April 2011, 12:16:39 »
http://ainkdast.web.id/chaptcha/ dWeb ini koq gak ada apa" y???? :D