Author Topic: CD Ubuntu Gratis  (Read 5636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
CD Ubuntu Gratis
« on: 24 April 2008, 10:56:16 »
Quote
Requesting an Ubuntu CD

Ubuntu is available free of charge and we can send you a CD of the latest version (8.04 LTS (Hardy Heron)) with no extra cost, but the delivery may take up to ten weeks, so you should consider downloading the CD image if you have a fast Internet connection.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan software sistem operasi legal dan gratis, silakan mencoba mendapatkan OS berbasis linux ini, namanya Ubuntu.

Anda bisa langsung mengunduhnya (download) di berbagai macam situs.

Mirror lengkapnya ada di sini:

Code: [Select]
https://launchpad.net/ubuntu/+archivemirrors
Untuk Anda yang punya koneksi internet tinggi, bisa mendapatkannya dari mirror2 di Indonesia:

Code: [Select]
http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/
Code: [Select]
http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/
Terakhir update adalah 24 April 2008.

Sedangkan bagi Anda yang tidak mempunyai koneksi internet tinggi bisa membeli CD-nya di toko2 komputer.
Bukan beli OS-nya, tapi beli CD dan ongkos burning!.

Atau Anda juga bisa mendapatkan CD langsung dari situsnya, di sini:

Code: [Select]
https://shipit.ubuntu.com/
Pengalaman teman, Anda harus daftar, tunggu sekitar maks 7-10 hari, bayar biaya tukang pos (ongkos kirim) kurang lebih Rp. 7500

Good luck!

Forum Informatika

CD Ubuntu Gratis
« on: 24 April 2008, 10:56:16 »
Sponsored Links:


Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #1 on: 24 April 2008, 21:43:40 »
pernah nyoba. N emang gratis, langsung dikirim dari belanda sono 8)

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #2 on: 25 April 2008, 15:00:09 »
@utchanovsky...
ongkos kirimnya brp?? oi

Offline arm88

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 196
  • Reputasi: 4
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #3 on: 20 May 2008, 22:10:17 »
pernah nyoba. N emang gratis, langsung dikirim dari belanda sono 8)
waduh haree genee ada yang gratis & dkirim pula :surprise: mw donk klu gitu 8)

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #4 on: 21 May 2008, 23:58:25 »
gak ada onkir, bayar posnya ke rmh aja 5.000

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #5 on: 30 May 2008, 08:19:59 »
Alhamdulillah, CD langsung dikirim dari Belanda alias Netherland.
Udah datang senin kemarin, lupa posting di sini.

Biaya pos 7000 rupiah ;)
« Last Edit: 30 May 2008, 08:21:37 by 1nf0rm4t1c5 »

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #6 on: 30 May 2008, 18:44:05 »
klo skrg bbm naik, harga postnya naik gak yah, hh  :tired:

Offline arm88

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 196
  • Reputasi: 4
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #7 on: 23 June 2008, 22:09:08 »
alhamdulillah, cd ubuntu plus gambar tempelnya dateng juga...

pagi banget sih,,gw masih molor untung ada abang gw...

jadi ongkos kirim Rp3000 juga dibayarin :D...

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #8 on: 27 June 2008, 19:15:06 »
alhamdulillah, cd ubuntu plus gambar tempelnya dateng juga...

pagi banget sih,,gw masih molor untung ada abang gw...

jadi ongkos kirim Rp3000 juga dibayarin :D...

Dah dipake belom tuh linux nya... :D

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #9 on: 27 June 2008, 20:32:17 »
kalau saya sudah dipakai... :clown:

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #10 on: 01 July 2008, 12:26:51 »
Gak dipakai min. Ubuntu mengecewakan  :( (mungkin di kompie saya)

Sekarang lagi enjoy sama PeCeLinuxOS

Offline sai

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #11 on: 16 October 2009, 06:53:21 »
klo blh tau ukuran file'y brp yah??

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: CD Ubuntu Gratis
« Reply #12 on: 16 October 2009, 08:23:17 »
klo blh tau ukuran file'y brp yah??

1 CD ukurannya sampai 700 Mb.