Author Topic: [UNOFFICIAL] SAYEMBARA BIKIN BANNER FORUM IF  (Read 3627 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
[UNOFFICIAL] SAYEMBARA BIKIN BANNER FORUM IF
« on: 06 June 2008, 07:35:58 »
Dulu sempet ngerequest sama mimin soal banner forum informatika. Niatnya si, mau dipasang di blog pribadi, itung2 sekalian promosi if.web.id. Waktu itu mimin bilang banner belum dibuat dan meminta saya (uchan) untuk membuatkannya. Tapi apalah daya, waktu tak sempat dan gak PD sama sekali  :ugly: . (percakapan terekam di shotbox, silakan buktikan sendiri)

Jadi,

KONTES BANNER IF.WEB.ID (unofficial) dimulai!!!!!

Yang punya ide silakan taro gambarnya di sini. Untuk ukuran banner terserah, mungkin selebar widget di vista (kira2 berapa ya?). Kalo saya, sebenernya lagi suka buatannya momod cyclon yang ini:


ditunggu partisipasi dari rekan2 if.web.id sekalian. Min kalo salah pindahin lagi aja (abis gak tau musti taro di mana, mudah2an bener). Untuk hadiah, mungkin nanti bisa dibicarakan lagi .....................  :death:

Mungkin detail banner dan Filosofi bisa dilampirkan.
« Last Edit: 06 June 2008, 07:45:10 by utchanovsky »

Forum Informatika

[UNOFFICIAL] SAYEMBARA BIKIN BANNER FORUM IF
« on: 06 June 2008, 07:35:58 »
Sponsored Links:


Offline utchanovsky

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 311
  • Reputasi: 11
    • My Personal Site
Re: [UNOFFICIAL] SAYEMBARA BIKIN BANNER FORUM IF
« Reply #1 on: 06 June 2008, 07:43:42 »
Nama Peserta:
Utchanovsky

Banner:
kemungkinan eksplorasi, angka binner dibelakang bergerak naik ke atas (matrix). Tulisan if kelap-kelip

Filosofi Banner:
  • Angka binner di belakang menandakan teknologi informasi.
  • Tulisan if (jika) sengaja diekspos, maksudnya kita bisa ber-JIKA2 (andai2) tanpa batas dan belajar terus asal punya kemauan dan berbagi bersama.
  • Warna biru tulisan if dibuat biar match sama warna forum yg agak2 biru soft

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: [UNOFFICIAL] SAYEMBARA BIKIN BANNER FORUM IF
« Reply #2 on: 06 June 2008, 09:22:08 »
Its nice & hot topic.

Ayo siapa mo berkompetisi... dapat hadiah lho... minimal hadiah REPUTASI / KARMA  ;)

Biasanya ukuran pic untuk banner: {diambil dari contoh banner 000webhost}

    * 468x60
    * 120x60
    * 160x600
    * 728x90
    * 120x120
    * 120x90
    * 600x400

Ukuran yang sering dipasang di-blog2:
1. 70x20
2. 88x31
3. 90x40
4. 93x23

Good luck!  :D