Author Topic: 5 Tips Food Combining Bagi Calon Pengantin  (Read 937 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Julia75

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
    • Wedding Cake Jakarta
  • Lokasi: Manado
  • Jenis Kelamin: Perempuan
5 Tips Food Combining Bagi Calon Pengantin
« on: 29 July 2015, 16:34:06 »

Diet biasanya menjadi ritual yang biasa dilakukan oleh calon pengantin. Apalagi tujuannya kalau bukan untuk tampil prima di foto pre weddingdan saat mengenakan gaun pernikahan. Sayangnya banyak calon pengantin yang malah jadi stres ketika menjalankan diet, dan tak sedikit yang mengalami peningkatan berat badan kembali.

Jika ingin menghindari efek yo-yo diet, jangan terjebak dengan diet yang tidak sehat. Coba jaga berat badan dengan food combining. Dengan diet sehat ini, nutrisi yang masuk ke dalam tubuh tetap terkontrol dan kamu tak perlu melaparkan diri.

Siap mencoba pola makan sehat dengan food combining? Simak tips-tips berikut, ladies.

1.Tepat Waktu

Jam makan terbaik adalah jam 12.00 hingga 20.00, karena lewat jam 20.00 tubuh sedang memasuki fase penyerapan hingga pukul 04.00. Selanjutnya jam 04.00 hingga jam 12.00 merupakan fase pembuangan.

Tepati waktu makan. Ini sangat penting untuk membiasakan tubuh dengan 'jadwal' metabolisme yang teratur. Ketika aktivitas sedang padat-padatnya, siapkan makanan dalam wadah agar jam makan bisa selalu ditepati.

2. Bersihkan Tubuh

Awali hari dengan meminum campuran segelas air hangat dengan lemon atau jeruk nipis tanpa gula. Cara ini baik berfungsi sebagai detoks dan tonik liver. Selain itu minuman ini juga dapat memberikan rasa segar di pagi hari dan mengaktifkan sistem metabolisme.

3.Sarapan

Dari pagi hingga pukul 12.00 tubuh akan membuang sisa metabolisme karenanya mengonsumsi makanan yang mudah dicerna akan sangat membantu. Konsumsi buah potong yang mengandung banyak serat karena buah memiliki kemampuan untuk lebih mudah dicerna. Hindari buah seperti durian dan nangka.

4.Makanan Utama

Jangan mencampurkan konsumsi karbohidrat dan protein dalam satu makanan karena dapat membentuk sifat asam basa dan membuat berat sistem kerja pencernaan. Misalnya jangan mengonsumsi ikan yang mengandung protein dengan nasi yang mengandung karbohidrat.

Konsumsi ikan dengan sayuran. Begitupun ketika mengonsumsi karbohidrat, Anda bisa memadukan dengan sayuran atau protein nabati seperti tahu dan tempe. Makan siang dilakukan pukul 12.00 dan makan malam pada pukul 06.00 hingga 07.00 malam.

5.Makanan Selingan

Pukul 04.00 sore, konsumsi 1-2 pisang (tanpa diolah terlebih dahulu) atau setangkup kacang-kacangan yang tidak digoreng (cukup disangrai). Kacang-kacangan terbukti baik karena kaya akan serat dan memberikan manfaat untuk mencegah penuaan dini

Itulah beberapa tips food combining yang bisa diterapkan oleh calon pengantin. Silakan dipraktikkan dan tetap semangat sampai hari H, ya, ladies.

SUMBER

Forum Informatika

5 Tips Food Combining Bagi Calon Pengantin
« on: 29 July 2015, 16:34:06 »
Sponsored Links:


Offline docrown

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: 0
    • Penyedia Kitchen Equipment / Peralatan Restoran Berkelas
  • Lokasi: Jakarta
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: 5 Tips Food Combining Bagi Calon Pengantin
« Reply #1 on: 11 August 2015, 10:30:55 »
Wahahahah bener sis. Jadi ingat waktu dulu bini ane. Stres banget doi ngurusin urusan wedding haha padahal uda ane bilang ane aja yang urus, eh dia tetep mau ikutan sampe stres sendiri dan suka makan mulu eh gak taunya pash hari H gaun pengantin doi rada sempitan  :laugh: ditanya lah sama mertua ane, dietnya gagal? bini ane cuman diem, malu  :laugh: inget itu jadi ngakak ane  :laugh:

Offline dewi52

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Reputasi: 0
    • guru privat jakarta
  • Lokasi: jakarta
  • Jenis Kelamin: Perempuan
Re: 5 Tips Food Combining Bagi Calon Pengantin
« Reply #2 on: 11 August 2015, 14:45:36 »
Wahahahah bener sis. Jadi ingat waktu dulu bini ane. Stres banget doi ngurusin urusan wedding haha padahal uda ane bilang ane aja yang urus, eh dia tetep mau ikutan sampe stres sendiri dan suka makan mulu eh gak taunya pash hari H gaun pengantin doi rada sempitan  :laugh: ditanya lah sama mertua ane, dietnya gagal? bini ane cuman diem, malu  :laugh: inget itu jadi ngakak ane  :laugh:

Sebenernya kalau bini agan begitu, ada baiknya agan menghiburnya hahah jangan ketawa aja gan. Kasihan tau bini agan XD Cuman emang sih, para pasangan yang akan menikan bakalan kena yang namanya wedding syndrome :D

Offline kenzie25

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 25
  • Reputasi: 0
    • mobil truk box dan tambang
  • Lokasi: Cikarang
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: 5 Tips Food Combining Bagi Calon Pengantin
« Reply #3 on: 23 October 2015, 15:06:33 »
yang mikirin kayak gini cukup bini aja dah  :laugh: