Author Topic: 5 Maskot Restoran Cepat Saji Terbaik  (Read 3200 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jonsemar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Reputasi: 0
    • Supplier Kitchen Equipment untuk Horeca
  • Lokasi: SUrabaya
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
5 Maskot Restoran Cepat Saji Terbaik
« on: 28 July 2015, 13:39:03 »

Dahulu mungkin tidak pernah ada yang menyangka bisa memesan makanan langsung dari dalam mobil (drive-thru) atau memesan melalui menelepon dan online. Namun, semenjak kehadiran maskot dari restoran makanan cepat saji, hal tersebut seakan menjadi budaya baru bagi manusia modern.

Sebenarnya bukan hanya ulah dari maskotnya saja, tetapi varian makanan dan strategi pemasaran restoran makanan cepat saji juga memiliki andil yang besar dalam mengubah kebiasaan manusia.

Benar saja, tidak semua maskot itu sama. Mengutip dari laman Thrillist, Sabtu (25/7/2015), ternyata hanya terdapat beberapa maskot-maskot yang paling perkasa sepanjang masa yang berhasil membangkitkan rasa lapar. Maskot restoran makanan cepat saji mana sajakah itu?

5. Ronald McDonald - McDonald


Inilah maskot restoran makanan cepat saji paling perkasa sepanjang masa.

Maskot dari McDonald ini terkenal ramah dan dapat langsung dikenali saat melihatnya. Mungkin beberapa orang takut melihat badut, tetapi di sisi lain dia mengingatkan akan nostalgia menonton kartun di akhir pekan sambil menyantap makanan ringan.

4. King - Burger King


Inilah maskot restoran makanan cepat saji paling perkasa sepanjang masa.

Kampanye yang cukup absurd memang ketika seorang raja memiliki kesan yang bersahabat. Wajah yang tampak layaknya musketeer merupakan kreatisi terbaru Burger King untuk membuat Anda tergoda untuk melihat kantung harta karun. Tentu saja, isinya adalah burger.

3. Long John Silver


Inilah maskot restoran makanan cepat saji paling perkasa sepanjang masa.

Meskipun merek tersebut sudah tak ada lagi sejak tahun 2002, tetapi maskot seorang pelaut yang nampaknya menyiratkan kesusahan dan kesulitan dalam menemukan makanan lezat.

2. Wendy - Wendy's


Inilah maskot restoran makanan cepat saji paling perkasa sepanjang masa.

Wanita identik dengan rambut merah yang dikuncir dan bintik-bintik pada pipinya ini membawakan kesan seorang pribadi pengasuh atau koki. Maskotnya ini dibentuk di Ohio, Amerika Serikat.

1. Kolonel Sanders - KFC


Inilah maskot restoran makanan cepat saji paling perkasa sepanjang masa.

Legendaris. Inilah kata-kata yang amat tepat menggambarkan maskot dari KFC. Kemuliaannya sebagai mucikari makanan membuatnya tampak sebagai seorang kolonel tua yang ramah dengan penampilab bertongkat dan aksen khasnya. (Auf/Ibo)

SUMBER

Sayang ada 1 restoran cepat saji ini yang tidak ada di Indonesia ya hehe

Forum Informatika

5 Maskot Restoran Cepat Saji Terbaik
« on: 28 July 2015, 13:39:03 »
Sponsored Links:


Offline docrown

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: 0
    • Penyedia Kitchen Equipment / Peralatan Restoran Berkelas
  • Lokasi: Jakarta
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: 5 Maskot Restoran Cepat Saji Terbaik
« Reply #1 on: 30 July 2015, 10:34:13 »
Ya gimana gak terbaik gan, wong ini restorannya terkenal semua ahaha cuman kalau bisa kurang-kurangi makan makanan cepat saji, gak baik buat tubuh. Lagi kita kan tidak tahu bahan makanan mereka masi fresh atau tidak, siapa tahu ternyata makanan mereka sudah lama tersimpan di freezer lalu dimasak kembali hahaha cuman ane penasaran juga sama restoran Long John Silver, secara ini seafood dan harus selalu fresh hahaha :laugh:

Offline rafa04

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 2
  • Reputasi: 0
    • AVR Generator
  • Lokasi: Jakarta
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: 5 Maskot Restoran Cepat Saji Terbaik
« Reply #2 on: 18 August 2015, 15:26:08 »
Long John Silver kan seafood gan. Kok dijadiin fast food? Apa enak? Setahu ane seafood tidak boleh dijadikan bahan fast food deh. kalaupun jadi pasti bahan pengawetnya banyak eww

Offline fgroupindonesia

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 36
  • Reputasi: 0
Re: 5 Maskot Restoran Cepat Saji Terbaik
« Reply #3 on: 02 September 2015, 08:46:53 »
moga2 warung kaki 5 punya om gw juga masuk ntar ke daftar ini....  :whatever:

Offline Julia75

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
    • Wedding Cake Jakarta
  • Lokasi: Manado
  • Jenis Kelamin: Perempuan
Re: 5 Maskot Restoran Cepat Saji Terbaik
« Reply #4 on: 11 September 2015, 16:13:55 »
Carl's Jr kok gak masuk bang? Itu kan enak haha uda gitu maskotnya unik lagi :D

Offline kenzie25

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 25
  • Reputasi: 0
    • mobil truk box dan tambang
  • Lokasi: Cikarang
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
Re: 5 Maskot Restoran Cepat Saji Terbaik
« Reply #5 on: 04 November 2015, 19:01:57 »
Carl's Jr kaga masuk itungan?