Author Topic: URL Shortener  (Read 6430 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1150
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
URL Shortener
« on: 06 March 2008, 17:15:54 »
 :D Sekali lagi, Tim ForumIF mempersembahkan utilitas baru buat para netter.

Utilitas ini berfungsi untuk meyingkat atau memperpendek URL Anda yang sekiranya terlalu panjang, sehingga perlu terlihat lebih singkat.

Utilitas ini bisa juga disebut sebagai URL Shortener.

Untuk sementara, utilitas ini bebas dipakai oleh semua orang, baik member ForumIF maupun yang bukan member.
Namun untuk ke depannya apabila kondisi database sudah membengkak maka ada kemungkinan utilitas ini hanya bisa dipergunakan oleh member ForumIF saja.

Contoh:

Quote
http://if.web.id/repair-cara-memperbaiki-windows-xp-tanpa-instalasi-ulang-t15.0.html

Setelah dipendekkan dengan ditambah tag identifikasi windows-repair, hasilnya:
http://go.if.web.id/windows-repair

Jadi, silakan gunakan utilitas ini sebaik-baiknya, mohon tidak digunakan untuk tindakan apapun yang termasuk dalam kategori ilegal, abusing, dll.

Alamat:

http://go.if.web.id/

Regards,

Forum Informatika Team

Forum Informatika

URL Shortener
« on: 06 March 2008, 17:15:54 »
Sponsored Links:


Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: URL Shortener
« Reply #1 on: 06 March 2008, 17:29:38 »
weh keren nih...
mo nyobain dulu...

Offline jangkrikjr

  • Bibit IF
  • *
  • Posts: 76
  • Reputasi: 5
Re: URL Shortener
« Reply #2 on: 06 March 2008, 23:16:09 »
Keren neh bos. mau ikutan ngetes dulu...

anyway, kalo boleh bagi2 dunk scripnya :)

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: URL Shortener
« Reply #3 on: 14 September 2008, 21:54:04 »
setelah di pikir2 ternyat fasilitas ini buat ningkatin traffic if.web.id ternyata....
walopun cuman redirect tapi berarti kan secara tidak langsung udah ningkatin traffic if...
wah kreatif nie...
bisa ditiru,,,,


Offline arm88

  • Siswa IF
  • *
  • Posts: 196
  • Reputasi: 4
Re: URL Shortener
« Reply #4 on: 18 September 2008, 21:35:33 »
keren benjets...... :scared:
wah dapet dari mana tu ide Om!! :suspious: abis semedi digunung smeru yak :baby: wkwkwkwk...
salut ama forum IF :yes:

@wyvren
redirect binatang paan tuh??

Offline wyvern

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 450
  • Reputasi: 18
    • vern blog
Re: URL Shortener
« Reply #5 on: 21 September 2008, 16:04:16 »
Apaan ya...

Contohx gni.
Qta bka kmp.com nah tpi nyampex ke web misal adg.com/jmtgjm

yah gtulah contohx

Offline RAY007

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
Re: URL Shortener
« Reply #6 on: 30 January 2009, 07:57:59 »
ga ada contekan scriptnya yah..? :D

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: URL Shortener
« Reply #7 on: 30 January 2009, 13:39:40 »
coba disini....
Code: [Select]
http://plusphp.com/

Offline RAY007

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputasi: 0
Re: URL Shortener
« Reply #8 on: 01 February 2009, 15:18:53 »
Cek TKP, thx ;)

------------

waduh, kok bayar? :(
« Last Edit: 01 February 2009, 15:21:54 by RAY007 »

Offline lumine

  • Developer IF
  • *
  • Posts: 519
  • Reputasi: 9
Re: URL Shortener
« Reply #9 on: 02 February 2009, 11:39:07 »
 ;)