Share this topic on Del.icio.usShare this topic on DiggShare this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on SlashdotShare this topic on StumbleUponShare this topic on TechnoratiShare this topic on TwitterShare this topic on YahooShare this topic on Google buzz

Author Topic: INDONESIA ICT AWARD 2008  (Read 981 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 1nf0rm4t1c5

  • Administrator
  • *
  • Posts: 1039
  • Reputasi: 15
  • Informatics Developer

  • Aktivitas bulan ini
    12%
    • Forum Informatika
  • Lokasi: Indonesia
  • Jenis Kelamin: Laki-laki
INDONESIA ICT AWARD 2008
« on: 31 May 2008, 23:13:15 »
INDONESIA ICT AWARD 2008
Kebangkitan Nasional melalui Kreativitas Digital

Senin, 3 Maret 2008
Departemen Komunikasi dan Informatika
Republik Indonesia
Jakarta

Memasuki tahun 2008, Departemen Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia beserta seluruh pemangku kepentingan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di Indonesia akan menggelar Indonesia Information and Communication Technology Award 2008 yang disingkat menjadi INAICTA-2008.

INAICTA merupakan agenda tahunan sebagai penghargaan untuk mendorong tumbuh kembangnya  industri teknologi informasi dan komunikasi di Indonesia. INAICTA pertama kali digelar pada tahun 2007 dan berlangsung dengan sukses. INAICTA-2008 cukup istimewa karena pada perhelatan akbar komunitas TIK Indonesia ini bertepatan dengan 100 tahun peringatan Kebangkitan Nasional.

Tahun ini, INAICTA mengusung tema  ?Kebangkitan Nasional Melalui Kreativitas Digital?  dengan misi ?mematangkan ICT industry di Indonesia? dan visi ?memposisikan ICT sebagai pemungkin (Enablement) yang dapat digunakan oleh bangsa Indonesia untuk meningkatkan martabat bangsa di dunia International?. INAICTA-2008 bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas profesional yang berpacu dalam pembuat solusi ICT, memacu penggunaan ICT disemua lini industri, mempersiapkan Pemain ICT Local untuk menghadapi kompetisi international, memacu pertumbuhan industri ICT.

Karya ICT putra-putri bangsa Indonesia sebenarnya tidak kalah dengan karya bangsa lain sehingga INAICTA 2008 ini merupakan ajang tepat untuk mengapresiasikan para aktivis ICT. Selain itu, INAICTA-2008 diharapkan bisa memacu kebangkitan industri TIK Nasional sesuai dengan semangat Kebangkitan Nasional yang telah diikrarkan 100 tahun silam oleh putra-putri bangsa.

Berbagai persiapan dilakukan oleh tim pelaksana untuk mensukseskan INAICTA 2008. Diantara yang dilakukan adalah menyiapkan persiapan pelaksanaan lomba termasuk mengisi website, melakukan registrasi lomba dan mengkoordinasikan pelaksanaan lomba, menyiapkan sosialiasasi, publikasi dan promosi. Kemudian tim pelaksana menyiapkan dan melaksanakan kegiatan penyerahan penghargaan (award), serta administrasi dan pengadaan anggaran. Kegiatan persiapan lainnya adalah untuk menghadapi perlombaan Internasional (training center) bagi para pemenang INAICTA 2008  yang akan tampil di ajang internasional.

INAICTA-2008 berisi serangkaian acara yang dimulai pada bulan Maret 2008 dan berakhir pada bulan Agustus 2008. Kegiatan utama INAICTA 2008 adalah perlombaan karya dan inovasi di bidang ICT, seminar, workshop, ekshibisi, business matching program dan malam penganugerahan.

Launching diadakan pada hari ini, Senin, 3 Maret 2008 sebagai pertanda dimulainya berbagai rangkaian kegiatan INAICTA-2008 dan selama bulan Maret hingga Mei 2008, panitia akan melakukan strategi "Jemput Bola" dengan melakukan road show kebeberapa kota di Indonesia, diantaranya Jakarta, Bandung, Surabaya, Denpasar dan Medan dengan harapan mendapatkan lebih banyak peserta dengan kualitas yang lebih baik lagi.

Pendaftaran kompetisi dibuka mulai bulan April sampai pertengan Mei 2008. Pendaftaran dilakukan secara online di website INAICTA 2008, www.inaicta.web.id. Setelah itu dilakukan penjurian mulai bulan Juni 2008 hingga akhir Juli 2008 untuk menilai hasil dari karya peserta yang masuk.

Bulan Agustus merupakan puncak dari kegiatan INAICTA 2008 sehingga banyak acara yang digelar. Diantaranya workshop untuk semakin mematangkan pengetahuan mengenai ICT seperti Blog, Wikipedia, Open Source Software, Animasi, Robot, Game Developer dan Google Mobile. Disediakan juga Boothcamp sebagai tempat untuk menampilkan produk yang berkualitas dan memiliki potential buyer besar di Indonesia.

Kategori INAICTA-2008 yang diperlombakan sebanyak 10 kategori dengan 10 sub kategori, terdiri dari: e-Government, e-Business (corporate, UKM, E-health), e-Education, e-Entertainment (game & animation), e-Turism & e-Culture, Tools & Infrastructure, Research & Development, Student Project (SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi), Robot (SD, SMP, SMA, Umum), Smart Campus. Diantara beberapa kategori akan dilombakan pada saat eksibisi seperti e-inclusion, Robot, User Generated Content, Games, Festifal Film Animasi, Web Sekolah, Merakit Komputer dan Over Clocking.

Pemenang maupun peserta yang memiliki karya potensial mendapat kesempatan untuk bertemu dan ?menjual? karyanya kepada investor sehingga menumbuhkan jiwa technopreneurship dikalangan putra-putri bangsa untuk terus berkarya dimana karya tersebut akan digunakan dan tidak saja menjadi tuan rumah di negeri sendiri tetapi juga mampu menjadi konsumsi yang berkualitas dan berjaya di negara lain.

Dengan dukungan komunitas TIK di Indonesia, INAICTA-2008 akan menjadi tonggak penting dalam perkembangan dan kebangkitan TIK di Indonesia menuju masyarakat berbasis pengetahuan di tahun 2015. 

Selamat dan sukses INAICTA-2008

Sumber:

Code: [Select]
http://www.inaicta.web.id/
Lets rock Informatics People :D
Full access for guest [REGISTER]
Please read the rule [RULES]
Promosi?  [STEP-BY-STEP]

RAR PASSWORD : http://if.web.id --> buat buka file rar

Forum Informatika

INDONESIA ICT AWARD 2008
« on: 31 May 2008, 23:13:15 »
Sponsored Links:


Offline sadam

  • Numpang Lewat
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0

  • Aktivitas bulan ini
    0%

Offline macfamous

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Reputasi: 0

  • Aktivitas bulan ini
    0%
    • Travel Jakarta Bandung
Re: INDONESIA ICT AWARD 2008
« Reply #2 on: 17 October 2009, 20:54:08 »
klo yang 2009 kapan yah .. keknya pa udah lewat yah .. >:(